«Расскажите, пожалуйста, как приготовить сливочную пасту с креветками или кальмарами», — читательница SHE, как и многие, любит итальянскую кухню. Как приготовить такое блюдо правильно, рассказала шеф-повар ресторана «Пепперони» Ольга Бабко.
Для приготовления блюда под названием Феттучине кон гамберетти нам потребуется:
Креветки коктейльные (очищенные) — 100 г,
Паста (спагетти, папарделле, феттучине или любые длинные),
Помидоры черри — 5–6 шт.,
Чеснок — 2–3 зубчика,
Сливки жирные 33–38% —100–150 г,
Масло оливковое — 20 г,
Сыр Пармезан — 20 г,
Сыр плавленый (можно Виола) — 30 г,
Специи,
Веточка свежей зелени базилика (для украшения).
Приготовление:
Раздавите и обжарьте чеснок на оливковом масле (желательно, но не обязательно, можно на сливочном или растительном).
Добавьте креветки и немного их обжарьте, после этого выньте чеснок.
Введите сливки, плавленый сыр, специи, потушите до легкого загустения.
Помидоры черри разрежьте на половинки и положите в соус. Немного прогрейте (один помидор нужно оставить на украшение).
Пасту отварите до состояния «аль-денте» (желательно, чтобы готовность пасты совпала по времени с готовностью соуса.)
Смешайте соус с пастой и выложите на тарелку, декорируйте ломтиками сыра пармезан, помидоркой черри и веточкой свежего базилика.
Приятного аппетита!
Фото Татьяны Кривенко