NGS
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+20°

облачно, без осадков

ощущается как +16

5 м/c,

ю-в.

743мм 38%
Подробнее
2 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Мой дом Рецепт недели: паста с креветками в сливочном соусе

Рецепт недели: паста с креветками в сливочном соусе

«Расскажите, пожалуйста, как приготовить сливочную пасту с креветками или кальмарами», — читательница SHE, как и многие, любит итальянскую кухню. Как приготовить такое блюдо правильно, рассказала шеф-повар ресторана «Пепперони» Ольга Бабко.

Для приготовления блюда под названием Феттучине кон гамберетти нам потребуется:

Креветки коктейльные (очищенные) — 100 г,

Паста (спагетти, папарделле, феттучине или любые длинные),

Помидоры черри — 5–6 шт.,

Чеснок — 2–3 зубчика,

Сливки жирные 33–38% —100–150 г,

Масло оливковое — 20 г,

Сыр Пармезан — 20 г,

Сыр плавленый (можно Виола) — 30 г,

Специи,

Веточка свежей зелени базилика (для украшения).

Приготовление:

Раздавите и обжарьте чеснок на оливковом масле (желательно, но не обязательно, можно на сливочном или растительном).

Добавьте креветки и немного их обжарьте, после этого выньте чеснок.

Введите сливки, плавленый сыр, специи, потушите до легкого загустения.

Помидоры черри разрежьте на половинки и положите в соус. Немного прогрейте (один помидор нужно оставить на украшение).

Пасту отварите до состояния «аль-денте» (желательно, чтобы готовность пасты совпала по времени с готовностью соуса.)

Смешайте соус с пастой и выложите на тарелку, декорируйте ломтиками сыра пармезан, помидоркой черри и веточкой свежего базилика.

Приятного аппетита!

Фото Татьяны Кривенко

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления