NGS
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+22°

пасмурно, без осадков

ощущается как +21

1 м/c,

ю-в.

752мм 25%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Мой дом Рецепт недели: спагетти с морепродуктами

Рецепт недели: спагетти с морепродуктами

Макароны стали неотъемлемой частью русского стола, и гарниром к ним вполне привычно служит мясо. Однако можно вспомнить о приморском происхождении итальянского блюда, придав ему традиционный вкус южного моря. В этот раз готовим спагетти с креветками и мидиями.

Нам понадобится:

спагетти отварные — 170 г;

масло оливковое — 14 г;

креветки крупные — 56 г;

мидии очищенные — 30 г;

перец черный свежемолотый — щепотка по вкусу;

чеснок в масле — 4 г (долька);

перец стручковый красный (по желанию) — 2 г;

бульон рыбный — 50 г;

сливки 33%-ные — 100 г;

помидоры черри — 50 г;

петрушка свежая — по вкусу.

Приготовление:

На сковороду с разогретым оливковым маслом положите приправленные солью и перцем креветки и обжарьте их по минуте с каждой стороны.

Далее в сковороду добавьте половинки помидорок черри, измельченные чеснок, мелко нарезанный стручковый перец, после влейте рыбный бульон, сливки и прогрейте еще 3–4 мин, постоянно перемешивая.

За минуту до конца приготовления положите очищенные мидии.

В самом конце введите рубленую петрушку, перемешайте, затем уберите сковороду с плиты.

Выложите пасту горкой в большую глубокую тарелку, по кругу поместите креветки. Перед подачей воткните веточку петрушки в центр горки.

Приятного аппетита!

Благодарим за предоставленный рецепт ресторан «IL Пaтиo»

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления