Мексиканская кухня — далеко не всегда диетическая, зато неизменно вкусная, пряная, сочная, ароматная, а потому нами любимая. На этот раз приготовим горячую закуску — кармашки тако (кукурузные лепешки, свернутые особым образом) с потахе (густой начинкой из фасоли).
На 4 порции нам понадобится:
кармашки тако кукурузные — 12 шт.;
сыр — 500 г;
Для мясных начинок:
куриное филе жареное — 120 г;
свинина, вырезка жареная — 120 г;
говядина, вырезка жареная — 120 г;
лук репка — 1 небольшая головка;
перец сладкий — 1 шт.;
соус мексиканский — 100 г;
Для потахе:
фасоль отварная — 300 г;
перец сладкий — 1/2 одного перца;
лук репка — 1/2 шт.;
морковь отварная — 1 шт.;
бульон мясной — 50 мл;
кинза — небольшой пучок;
кумин, орегано, перец черный, соль, табаско красный по вкусу.
Приготовление:
Вначале готовим потахе. Для этого перец, лук и морковь нарезаем кубиками. Перец и лук обжариваем на растительном масле до полуготовности. Фасоль, обжаренные овощи, морковь складываем в кастрюлю, добавляем бульон и специи. Тушим 10 минут. Затем готовое потахе можно немного растолочь.
Затем готовим три разных вида начинок. Обжариваем мясо, предварительно нарезав полосками. Также нарезаем полосками и обжариваем лук и перец. Обжаренные овощи смешиваем с соусом и делим на три равные части в отдельных чашках. Содержимое одной чашки смешивается с обжаренным куриным филе, другой — с говядиной, третьей — со свининой.
В кукурузные кармашки слоями выкладываем потахе, мясную начинку и, наконец, сверху — сыр. Запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.
На стол подавать со сметаной.
Приятного аппетита!
Благодарим за рецепт ресторан «Мехико»