Если вы следуете рекомендациям употреблять в холодное время года больше белка, наверняка вы этому факту радуетесь вместе с вашим голодным мужчиной. Вместо того чтобы сидеть на голодных диетах, вы, наконец, можете позволить себя мясной ужин. Правда, в этот раз приготовленный весьма необычно — в виде мясных гнездышек.
Нам потребуется:
500 г фарша;
5 яиц;
1 луковица;
1 морковь;
соль, перец, зелень.
Рецепт приготовления:
Мелко покрошите лук, а морковь натрите на мелкой терке.
Фарш смешайте с луком и морковью, вбейте одно яйцо, хорошенько поперчите и посолите — по вкусу. Хорошенько перемешайте.
Разделите фарш на 4 части. Из каждой части сформируйте лепешку с загнутыми краями — подобно гнезду или корзинке. В таком виде их выкладывайте на противень.
В каждое «гнездо» разбейте по одному яйцу, немного посолите, поставьте в духовку. Запекайте при температуре 180 градусов примерно полчаса.
Готовые гнезда выглядят весьма колоритно без дополнительных прикрас, но можно украсить их зеленью или соусом на ваш выбор.
Приятного аппетита!
Фото liveinternet.ru