NGS
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+14°

облачно, без осадков

ощущается как +11

4 м/c,

с-з.

749мм 59%
Подробнее
1 Пробки
USD 91,82
EUR 98,95
Реклама
Мой дом Рецепт недели: куриные грудки с салатом из перцев

Рецепт недели: куриные грудки с салатом из перцев

Если в очередной раз вы вспомнили, что нужно бы перейти на диетический режим питания, не вздыхайте печально, думая о вареной курице. Чтобы приготовить блюдо полезное и новое, курицу мы не отварим, а запечем — вкус только улучшится. Добавим пикантности — и можно есть ужин без угрызений совести.

Нам потребуется:

2 крупных сладких перца,

1 баклажан,

чеснок,

розмарин,

1 ст.л. меда,

2 ст.л. бальзамического уксуса,

4 куриных грудки,

макароны (из расчета 80 г на человека),

50 г черных оливок.

Приготовление:

Разогрейте духовку до 220 градусов. Мелко нарежьте красный и желтый перец, смешайте с одним мелко нарезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока. Все поместите в форму для запекания. Добавьте розмарин и запекайте 20–25 мин.

Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Приготовьте заправку: смешайте жидкий мед и уксус, добавьте немного раздавленного чеснока и покройте этой смесью куриное филе.

После этого поместите филе на овощи и запекайте еще 15–20 мин до готовности.

Отварите макароны. Достаньте курицу. Овощи перемешайте с макаронами. В конце положите мелко нарезанные оливки.

При сервировке разложите овощи с макаронами на тарелке, сбрызните уксусом. Сверху выложите кусочки курицы.

Приятного аппетита!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления