
Поделиться
Если в очередной раз вы вспомнили, что нужно бы перейти на диетический режим питания, не вздыхайте печально, думая о вареной курице. Чтобы приготовить блюдо полезное и новое, курицу мы не отварим, а запечем — вкус только улучшится. Добавим пикантности — и можно есть ужин без угрызений совести.
Нам потребуется:
2 крупных сладких перца,
1 баклажан,
чеснок,
розмарин,
1 ст.л. меда,
2 ст.л. бальзамического уксуса,
4 куриных грудки,
макароны (из расчета 80 г на человека),
50 г черных оливок.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220 градусов. Мелко нарежьте красный и желтый перец, смешайте с одним мелко нарезанным баклажаном и раздавленной долькой чеснока. Все поместите в форму для запекания. Добавьте розмарин и запекайте 20–25 мин.
Нарежьте куриные грудки на небольшие кусочки. Приготовьте заправку: смешайте жидкий мед и уксус, добавьте немного раздавленного чеснока и покройте этой смесью куриное филе.
После этого поместите филе на овощи и запекайте еще 15–20 мин до готовности.
Отварите макароны. Достаньте курицу. Овощи перемешайте с макаронами. В конце положите мелко нарезанные оливки.
При сервировке разложите овощи с макаронами на тарелке, сбрызните уксусом. Сверху выложите кусочки курицы.
Приятного аппетита!