Пудинг. Англия, Рождество. Обычно такие ассоциации связаны с этим продуктом. Впрочем, чтобы приготовить его — вовсе необязательно ждать конца декабря. Можно порадовать близких вкусным десертом уже в ближайшие выходные.
сливочное масло - 2 ст. ложки
яйца – 4 шт.
сахар – 3/4 стакана
миндаль – 140 г
цукаты – 1 ст. ложка
фрукты из варенья нарезанные – 2 ст. ложки
печенье – 100 г
коньяк – 1 рюмка
сахар-рафинад - 4 кусочка
спирт – 1 ч. ложка
маргарин – 1 ч. ложка
Приготовление:
Цукаты и фрукты из варенья залейте ароматным алкоголем (коньяком или ромом) и оставьте на час.
Желтки от яиц разотрите с сахаром, маслом и добавьте мелкорубленый миндаль. Сюда же всыпьте измельченное печенье, фрукты и коньяк, в котором они замачивались.
Все перемешайте.
Белки, которые ожидали своего часа, взбейте (они должны быть холодными), добавив щепотку соли. Полученную пену соедините с приготовленной массой, выложите в форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную сухарями.
Выпекайте 40–50 минут при температуре 220 °С.
Готовый пудинг необходимо охладить, после чего украсить цукатами, а при желании и кусочками пропитанного коньяком сахара, которые поджигаются перед подачей на стол.
Приятного чаепития!
Фото www.jupiterimages.ru