NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

штиль.

762мм 92%
Подробнее
4 Пробки
USD 92,01
EUR 98,72
Реклама
Мой дом Рецепт недели: английский пудинг

Рецепт недели: английский пудинг

Пудинг. Англия, Рождество. Обычно такие ассоциации связаны с этим продуктом. Впрочем, чтобы приготовить его — вовсе необязательно ждать конца декабря. Можно порадовать близких вкусным десертом уже в ближайшие выходные.

сливочное масло - 2 ст. ложки

яйца – 4 шт.

сахар – 3/4 стакана

миндаль – 140 г

цукаты – 1 ст. ложка

фрукты из варенья нарезанные – 2 ст. ложки

печенье – 100 г

коньяк – 1 рюмка

сахар-рафинад - 4 кусочка

спирт – 1 ч. ложка

маргарин – 1 ч. ложка

Приготовление:

Цукаты и фрукты из варенья залейте ароматным алкоголем (коньяком или ромом) и оставьте на час.

Желтки от яиц разотрите с сахаром, маслом и добавьте мелкорубленый миндаль. Сюда же всыпьте измельченное печенье, фрукты и коньяк, в котором они замачивались.

Все перемешайте.

Белки, которые ожидали своего часа, взбейте (они должны быть холодными), добавив щепотку соли. Полученную пену соедините с приготовленной массой, выложите в форму, предварительно смазанную маргарином и присыпанную сухарями.

Выпекайте 40–50 минут при температуре 220 °С.

Готовый пудинг необходимо охладить, после чего украсить цукатами, а при желании и кусочками пропитанного коньяком сахара, которые поджигаются перед подачей на стол.

Приятного чаепития!

Фото www.jupiterimages.ru

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления