3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Какие запреты из-за ковида приняли в Новосибирской области (QR-коды понадобятся уже с 30 октября)

Власти объявили частичный локдаун, но ограничения мягче, чем в соседних регионах

Поделиться

Власти решили приостановить работу кафе и ресторанов с 23:00 до 06:00

Власти решили приостановить работу кафе и ресторанов с 23:00 до 06:00

Поделиться

Власти определились, какие запреты будут действовать в Новосибирской области из-за ухудшения ситуации с заболеваемостью ковидом.

— С 30 октября приостанавливается посещение аквапарка и закрытых помещений зоопарка. Также останавливается работа ресторанов и кафе с 23:00 до 06:00 за исключением обслуживания навынос, питания в гостиницах, питания в аэропорту, на вокзалах. С 30 октября вводятся QR-коды в спортивных учреждениях и театрах, кинотеатрах, концертных залах, фитнес-центрах, детских центрах при количестве посещений от 100 человек. Ограничения только для совершеннолетних, — рассказал Юрий Петухов, первый заместитель Андрея Травникова.

На прошлой неделе мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о нерабочих днях. Выходные вводятся чуть раньше установленного президентом срока — уже с 28 октября. До 7 ноября жизнь москвичей серьезно меняется: закрываются магазины и останавливается работа всех других организаций, в том числе услуг, питания, спорта, культуры, отдыха и развлечений. Работать будут только продуктовые магазины, аптеки и объекты с дистанционной продажей.

Новосибирцам, планирующим съездить в Томскую область на ноябрьских каникулах, также стоит пересмотреть свои планы — в соседнем регионе ввели ковидные ограничения с 30 октября по 7 ноября 2021 года.

По теме (12)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК17
  • СМЕХ30
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ63
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.