3 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Сибирский сбитень вытесняет чай и кофе из привычек новосибирцев — что в составе и почему он стал популярным

Сбитень производит новосибирская компания

13 712

Поделиться

В «Абисе» огромный ассортимент полезных продуктов

В «Абисе» огромный ассортимент полезных продуктов

Поделиться

Буквально два года назад про укрепление иммунитета активно вспоминали лишь в осенне-зимний период, с наступлением периода ОРВИ и гриппа. Сегодня фраза «как укрепить иммунитет» на слуху ежедневно. Действительно, ситуация в стране и мире, связанная с пандемией, заставляет думать, как остаться здоровым.

Сильный иммунитет — это защитный ответ нашего организма, противостояние болезнетворным вирусам и бактериям. Но как сделать его сильным? Тут в помощь нам и современная фармацевтика, и традиционная фитомедицина, и здоровый образ жизни. Наши предки жили в гармонии с природой, они повышали тонус организма и жизненные силы с помощью физических упражнений, закаливания и парения в банях. Но, кроме этого, всегда употребляли натуральные напитки, на основе целебных трав и меда. Например, сбитень пили каждый день.

Поделиться

Сбитень: история напитка

Первые упоминания о сбитне встречаются в самых ранних летописях XII века. Сбитень был очень популярен на Руси, его пили и в бедных, и в богатых домах как в обыденной жизни, так и на праздниках, пиршествах. Рецептов сбитней было много, но в состав любого сбитня входил мед, пряности, душистые и целебные травы. Пили сбитень только горячим: зимой он согревал, а летом, наоборот, охлаждал.

К сожалению, в прошлом столетии сбитень стали вытеснять чай и кофе. Но сегодня интерес к нему вновь возвращается. И мы имеем возможность оценить вкус и свойства напитка, созданного по старинным рецептам, но с помощью новых методов и достижений науки.

Поделиться

Abisorganic: дань традициям и научный подход к производству

Инновационно-производственная компания «Абис» занимается развитием «зеленых» технологий с 2008 года. А именно: разрабатывает биологически активные продукты для фармацевтической, пищевой, парфюмерно-косметической промышленности и фитопрепараты под собственной торговой маркой. Компания успешно объединяют многовековой практический опыт фитомедицины и современные инновационные технологии. При этом основным направлением компании является переработка древесной зелени пихты сибирской. Это молодые побеги, которые еще называют пихтовой лапкой, очень богатые разнообразными фитонцидами и витаминами. Пихта проявляет противовоспалительное, ранозаживляющие и антимикробное действие. Доказано, что средства на основе пихты помогают справляться с простудными заболеваниями и сопутствующими им симптомами, кожными недугами, отлично повышают жизненные силы и иммунитет. В блокадном Ленинграде специально изготавливали хвойный экстракт; который добавляли в хлеб. Такая хвойная добавка обогащала хлеб витамином С и предотвращала развитие цинги.

Поделиться

Как и из чего сегодня делают сбитень

Сбитни торговой марки Abisorganic производят на современном оборудовании под строгим технологическим контролем. Компания имеет все сертификаты соответствия. Но главное отличие сбитней в том, что они помимо меда, пряностей, душистых и целебных трав содержат экстракт пихты сибирской, поэтому они получили название сбитней пихтовых. Полезные продукты, которые входят в состав пихтовых сбитней, помогают укреплять иммунитет и повышают адаптивные возможности организма. Например, мед с травами и пряностями хорошо влияет на ЖКТ, успокаивает воспаления, тонизирует, согревает, улучшает настроение и прибавляет энергии.

Как самим вкусно приготовить

На Руси профессия сбитенщика (того, кто готовил сбитень) была весьма популярна. Напитки делали по тайным рецептам и искусно подавали. Сегодня мы легко можем приготовить себе сбитень сами. Ведь, сбитень пихтовый готовится в виде концентрированного сиропа, который очень легко употреблять: просто достаточно растворить пару ложек в горячей воде — и напиток готов к употреблению. Пить такой напиток следует мелкими глотками, наслаждаясь пряностями. Аромат природы, огромная польза и насыщенный сладковатый вкус в одной чашке.

Поделиться

Сбитень пихтовый с имбирем и медом. Обладает терпким и немного жгучим вкусом, в котором чувствуется аромат имбиря, корицы, мускатного ореха гвоздики и душистого перца. Сбитень можно пить в сезон простуд и инфекций, напиток приятно согревает изнутри. Имбирь и мед, которые входят в состав сбитня, способствуют приятному самочувствию при болезнях дыхательных путей, бронхите, ангине. Состав напитка хорошо влияет на нервную систему, помогает расслабиться и успокоиться, но при этом бодрит.

Поделиться

Сбитень пихтовый с шалфеем. Имеет более мягкий вкус с тонким ароматом шалфея и корицы. Рекомендуется для повышения сопротивляемости организма к негативным факторам внешней среды. Это общеукрепляющий напиток, который придает жизненные силы. Он успокаивает при стрессах, снимает напряжение и помогает крепко уснуть. Мягкий вкус сбитня смягчает горло при простуде. А шалфей в составе сбитня помогает уменьшить воспалительные процессы в организме.

abisorganic.ru

Instagram

Магазин «Вершки и корешки»

ул. Ильича, 6, ТЦ Академгородка, 2-й этаж в переходе, тел. 8 (383) 311-01-20
Бердское шоссе, 277, 1-й этаж, тел. 8 (383) 200-35-08
Бердск, ул. Ленина, 41«б», 1-й этаж, тел. 8 (999) 463-50-46
Искитим, ул. Лермонтова, 43, 1-й этаж, тел. 8 (383) 200-36-40

Магазин ABISORGANIC:
ул. Ленина, 59, ТЦ «Торговая площадь», 1-й этаж, тел. 8 (999) 462-96-23
Красный проспект, 218/2, ТЦ «Ярмарка на Красном», тел. 8 (913) 919-88-93
Кольцово, 18«а», 1-й этаж, тел. 8 (999) 462-35-70

ООО ИПК «Абис», 1085475005626, Новосибирская область, Бердск, промышленная площадка ИМБТ ГНЦ ВБ «Вектор», корпус 9/4.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter