2 декабря среда
СЕЙЧАС -15°С

«Вектор» рассказал, когда выпустит вакцину от коронавируса (придется подождать)

В июне планируется завершить доклинические исследования готовой лекарственной формы

Поделиться

В июне планируется завершить доклинические исследования готовой лекарственной формы

В июне планируется завершить доклинические исследования готовой лекарственной формы

Поделиться

В четверг, 14 мая, стало известно, что новосибирский научный центр «Вектор» рассчитывает зарегистрировать готовую вакцину от коронавируса уже в сентябре этого года. Гендиректор центра Ринат Максютов сообщил, что в июне планируется завершить доклинические исследования готовой лекарственной формы. Об этом он рассказал на совещании с Владимиром Путиным по вопросам развития генетических технологий в РФ.

— В июне мы завершаем доклинические исследования эффективности и безопасности уже готовой лекарственной формы вакцины в минимальном объеме, достаточном для перехода на клинические исследования, первую, вторую фазу, суммарно на 300 добровольцах. Благодаря вашему поручению от 15 апреля текущего года о сокращении сроков внедрения вакцины для профилактики новой коронавирусной инфекции мы рассчитываем зарегистрировать данную вакцину уже в сентябре текущего года, — цитирует ТАСС Рината Максютова.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В Новосибирске создано уже два инфекционных госпиталя для пациентов с коронавирусом на базе городских клинических больниц. Мы нанесли все такие медучреждения на карту.

Интересно почитать и дневник новосибирца с коронавирусом — заболевший мужчина дотошно на протяжении 17 дней описывал свои симптомы. А врачи показали, как выглядят легкие пациента с коронавирусом.

оцените материал

  • ЛАЙК20
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...