11 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +7°С

«Все дело в позе»: известный мануальный терапевт раскрывает профессиональные секреты

Интервью с неврологом Андреем Гавриленко

6 657

Поделиться

<a href="http://bleskmed.ru/doctors/gavrilenko-andrey-sergeevich/" target="_blank" class="_" rel="sponsored">Андрей Сергеевич Гавриленко, мануальный терапевт, невролог с 26-летним опытом</a>. Занимается лечением и профилактикой различного рода неврологических заболеваний. Специалист в области лечения с помощью мануальной терапии

Андрей Сергеевич Гавриленко, мануальный терапевт, невролог с 26-летним опытом. Занимается лечением и профилактикой различного рода неврологических заболеваний. Специалист в области лечения с помощью мануальной терапии

Поделиться

С февраля этого года в многопрофильном медицинском центре «Блеск» начал вести прием известный мануальный терапевт и невролог Андрей Сергеевич Гавриленко. Он рассказал, что чаще всего тревожит новосибирцев и как уберечь себя от шарлатанов в этой области.

— Андрей Сергеевич, с какими жалобами новосибирцы чаще приходят на прием?

Наиболее распространенная жалоба — это боли в шейном и поясничном отделах позвоночника. Этим недугом страдают почти все, от детей до взрослого поколения.

— В каких ситуациях обращаются за помощью для детей?

У детей боли в спине чаще всего возникают при резкой смене режима активности и психоэмоционального фона, например, в начале учебного года. Нагрузочные этапы на шейный и грудо-поясничный отделы позвоночника происходят, когда из привычного подвижного «летнего» образа жизни организм ребенка переходит в режим статики, за учебной партой. Такие факторы выдают некорректную нагрузку и распределение на верхние и нижние отделы позвоночника.

— Что же офисные сотрудники? Почему этот недуг все чаще встречается даже у молодых здоровых людей в наше время?

Работники офиса подвержены данному риску из-за неправильного положения позвоночника вследствие частого использования привычной позы. Это касается не только работников офиса, но и многих других специалистов, например музыкантов. Все они работают в своих «излюбленных» позах. Из-за них происходит увеличение нагрузки на межпозвонковые диски, что приводит к различным болям в спине. Первые признаки и сигнал обратиться к специалисту — это повышенная утомляемость, головокружение, плохой сон и ощущение легкой тошноты.

— Как отличить настоящего мануального терапевта от шарлатана?

У специалиста по мануальной терапии обязательно имеется сертификат установленного образца, предоставляющий право оказывать профессиональную помощь пациентам в этой области. Также обязателен диплом об окончании медицинского университета и прохождение интернатуры по определенным специальностям. Если после первого визита вы не чувствуете положительных изменений и освобождения от боли, значит, работа была проведена специалистом непрофессионально. 

— Какие изменения происходят с пациентом, который прошел всего один сеанс мануальной терапии?

Во-первых, при обследовании выясняют симптоматику каждого конкретного случая и совместно с пациентом находят причину возникновения болевых ощущений. Во-вторых, уже первый визит к врачу снимает значительную часть болевых ощущений. В-третьих, назначается медикаментозная терапия и составляются показания, чтобы максимально исключить повтор некорректной работы позвоночника.

Поделиться

— Чем массаж отличается от мануальной терапии?

В отличие от классического массажа задачей мануальной терапии является поиск болевых точек и освобождение зажимов внутри конкретного блока — «мягких» мышечных блоков или «твердых» костных блоков в системе отделов позвоночника. Кроме того, боль может отдавать в другие части тела. 

— Сколько времени после курса мануальной терапии человека не беспокоят боли в спине?

Курс мануальной терапии составляет от пяти до семи сеансов. По моим наблюдениям, после запуска «правильной программы» работы опорно-двигательного аппарата человека больше не беспокоит боль в спине год и более.

В связи с запуском нового направления многопрофильный медицинский центр «Блеск» предлагает клиентам особые условия на посещение невролога и специалиста по мануальной терапии на весь февраль 2020 года. Подробности можно узнать у администраторов медицинского центра «Блеск».

Поделиться

Медицинский центр «Блеск»:

Красный проспект, 100 (ст.м. «Гагаринская»)
тел. 8 (383) 2-000-515
WhatsApp для записи на прием: 8-953-785-73-61
bleskmed.ru

Лицензия 54-01-002064 от 16.04.2013 выдана министерством здравоохранения Новосибирской области.

ООО «Блеск», ОГРН 1095402012353, Новосибирск, Красный проспект, 100.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...