NGS
Погода

Сейчас-1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода-1°

ясная погода, без осадков

ощущается как -3

0 м/c,

штиль.

758мм 74%
Подробнее
0 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Здоровье Новосибирские женщины стали реже делать аборты

Новосибирские женщины стали реже делать аборты

Медики даже закупили контрацептивов, чтобы сибирячки сохраняли здоровье для будущих родов

Врачи утверждают, что новосибирские женщины всё чаще стали отказываться от абортов 

Медики даже закупили контрацептивов, чтобы сибирячки сохраняли здоровье для будущих родов

Жительницы Новосибирской области всё реже решаются прерывать беременность — за несколько лет в регионе, как и по всей России, заметно снизилось число абортов.

О снижении числа абортов рассказали в минздраве Новосибирской области в ответ на запрос НГС. По информации министерства, в 2018 году на тысячу женщин фертильного возраста приходилось 24 аборта. В 2017 году 26 женщин из тысячи делали аборт, в 2016 году — 30 женщин, а в 2015 году — 31 женщина.

Статистика по Новосибирской области подтверждает общероссийскую тенденцию — по данным ТАСС, в конце апреля Минздрав РФ подсчитал, что в стране число абортов за год снизилось на 60 тысяч.

Новосибирский минздрав сообщил НГС, что сейчас в регионе работают 25 кабинетов доабортного консультирования. Кроме того, в 2019 году ведомство «в целях сохранения репродуктивного здоровья женщин для последующих рождений» закупит контрацептивов на сумму 5 миллионов рублей.

«Также в 2019 году запланированы лекции для педагогов по организации профилактической работы с подростками и молодёжью; уроки здоровья для старшеклассников; лекции для учащихся средних профессиональных и высших учебных заведений для профилактики половой распущенности», — отметили в ведомстве.

Минздрав добавил, что собирается устраивать и профилактические акции, а также выступать в СМИ, чтобы рассказывать жителям «о вреде проведения абортов».

Сибирячки стали не только реже делать аборты, но и вообще — меньше рожать. В Новосибирскстате рассказали, что в 2018 году рождаемость заметно упала, при этом новосибирские женщины всё равно вывели регион в тройку самых плодовитых в Сибири.

Мария Морсина
Фото Анны Золотовой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления