27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +7°С

Гляди в оба: 5 симптомов того, что надо срочно обратиться к окулисту

Поделиться

Поделиться

Не обращать внимания на ухудшение зрения нельзя. Последствия могут быть очень печальными. Глазные болезни редко появляются неожиданно. Им предшествуют симптомы, ощутив которые надо обратиться к врачу. Дискомфорт может быть вызван разными факторами, некоторые из них напрямую даже не связаны с глазами. Если что-то из нижеперечисленного мужчина испытывает, то самое время идти в больницу.

Причин ухудшения зрения и глазных заболеваний много. Врач-офтальмолог из клиники профессора Лантуха Мария Еремина назвала несколько симптомов, при которых нелишним будет пройти обследование.

Резкая потеря зрения. Ухудшение может быть связано и с переутомлением, и с развитием каких-то заболеваний. Доктор констатировала, что, например, такая болезнь как катаракта значительно помолодела.

Головокружения вследствии травмы. Получив, например, на тренировке удар по голове, мужчина испытывает головокружение. Возможно, помощь офтальмолога ему и не понадобится, но если была легкая травма или сотрясение головного мозга, то лучше пройти обследование. Ситуация опасна тем, что может произойти отслоение сетчатки глаза.

Боль при повреждении мягких тканей около глаз. К отслоению сетчатки может привести и банальный синяк под глазом. Отек пройдет, гематома тоже исчезнет, но какое влияние на глаз оказал удар, и нет ли опасных последствий, это может сказать только врач.

«Песок в глазах». А также покраснение глаз, воспаление сосудов и т.п. Все это может быть симптомами так называемого синдрома сухого глаза. На его появление влияет перенапряжение, долговременный просмотр телевизора или работа за компьютером, а также сухой кондиционированный воздух в офисе. К резкому снижению зрения, или появлению ситуация может и не привести, но консультация доктора и советы как снять этот синдром, чтобы не усугубить ситуацию, необходим.

«Бревно в глазу». Если есть ощущение, что в глазах находится посторонний предмет, например, песчинка или что-то другое, и это ощущение не проходит, то возможно у человека повреждена роговица. Это может грозить проблемами, и надо идти к врачу.

Доктор Мария Еремина посоветовала мужчинам проходить обследование не реже одного раза в год. Особенно это касается тех, кому исполнилось 40 лет. Остальным надо обратить внимание — не снижается ли зрение в какое-то время дня, нет ли дискомфорта в сумерках или при ярком солнце.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам he@office.ngs.ru. Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...