9 декабря четверг
СЕЙЧАС -19°С

Ура, каникулы!

От секса во время ее месячных надо воздержаться, чтобы не заболеть и не связаться с духами низшего мира

Поделиться

Поделиться

Секс во время месячных ограничивают почти все крупные религиозные конфессии. В этот период женщина считается «нечистой», поэтому верующим необходимо воздерживаться от интимных отношений, которые могут быть расценены как греховные. Православие во взглядах на эту тему — не исключение.

Настоятель храма иконы Казанской Божией Матери (г. Краснообск) отец Александр уточнил, что своим прихожанам, если бы ему задали такой вопрос, он посоветовал бы воздерживаться на период месячных: «Это общепринятое положение, и не только в православии. Это и грешно, считается уже распущенностью, это и по медицинским показателям ненормально».

По своему отношению к «нечистой» женщине с мировыми религиями схожи и убеждения различных народностей Севера, которые и в наше время живут верой в существование потустороннего мира со всевозможными духами. Один мой знакомый Константин Алехин, в свое время серьезно изучавший этнографию северных народностей, сообщил, что женщина в этот период — например, у манси и у эвенков — даже называется особым словом, которое можно перевести как «иная».

Поделиться

У манси женщин отселяют на эти несколько дней в отдельные жилища (чум, баня или какое-нибудь иное строение). Эвенки категорически запрещают женщинам во время менструации садиться в доме на место мужчины, прикасаться к охотничьей амуниции, оружию или даже просто перешагивать через эти вещи.

«Они не столько не хотят разобраться в физиологии — от чего это происходит (что, конечно, больше присуще европейцам), сколько имеют простое желание оградить себя от лишнего соприкосновения с чем-то иным — миром духов», — заметил Константин.

Врачи, рассуждая о физиологической стороне этого вопроса, тоже больше склонны к ограничительным мерам. Помимо того, что во время секса без презерватива в «праздничные» дни женщина может забеременеть — вероятность чего, конечно, сводится к минимуму, но все же остается, — так и очень легко подхватить какую-нибудь инфекцию — заболевание, передающееся половым путем. Не предохраняющийся мужчина тоже становится в этот момент очень уязвимым для всяких вирусов и микробов. И не обязательно опасаться только ЗППП, заразиться можно молочницей, бактериальным вагинозом и т.п.

Поделиться

Секс во время месячных в презервативе не опасен для мужчины, но все равно крайне нежелателен для женщины.

Да, кому-то из женщин это может облегчить болезненные «дни» или сделает более ярким оргазм. Мужчина может испытывать тоже более яркие ощущения — женская вагина в этот период интенсивно сокращается, а в момент занятий любовью создается ощущение, что она пульсирует — сжимается и разжимается. Однако риск, который испытывает женщина во время секса даже в презервативе, не перекрывает эти плюсы.

Сексолог клиники «Аванта-мед» Татьяна Чернякова сообщила: «Есть риск развития очень серьезного и трудно лечащегося заболевания — эндометриоза. Это когда отделяющийся эпителий из матки забрасывается не туда, куда нужно, и начинает там прорастать. Он может быть заброшен куда-нибудь вплоть до почек. А это опасно дальнейшими сильными кровотечениями и нарушением женской репродуктивной функции. Я знаю случай, когда эндометриоз поразил почку, и причина поражения стала понятна только после того, как почка погибла».

Отношение к сексу «с кровью» у мужчин и женщин разное, замечают сексологи. Среди мужчин большинство избегают такого интима — чаще из-за банальной брезгливости (о медицинских противопоказаниях многие даже и не слышали).

Женщины же делятся на тех, кто категорически против, и на тех, кто рассуждает по принципу — «почему бы и нет, если хочется?». Последние — как правило, те, у кого месячные проходят болезненно. Секс же в данном случае является своеобразным «анальгетиком», снижающим дискомфортные ощущения. Правда, специалисты утверждают, что при сильно болезненных месячных надо свою подругу немедленно отправлять к врачу на обследование, а не выступать в роли доктора самому.

Если разобраться, проблема воздержания во время «праздничных дней», по большому счету, надуманная. Много ли у нас мужчин и женщин, для кого перерыв в сексе на 3–5 дней является катастрофой на самом деле? Если ваша пара попадает в число таких сексоголиков, обойдитесь оральным сексом (тампон и душ устранят «побочный» эффект). Можно также тебе отправиться, под совершенно убедительным предлогом — «надо снять напряжение», — на рыбалку или охоту. Ну или возьми в руки молоток и прибей, наконец, полку, до которой в обычные — «не красные» — дни твои руки, как правило, не доходят.

Илья Калинин

Фото thinkstockphotos.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку