Здоровье HE - советы - Здоровье Пепельница раздора: как отучить ее курить

Пепельница раздора: как отучить ее курить

Курящая женщина — не самая приятная картина, на которую рано или поздно приходится смотреть каждому мужчине. Если ты сам куришь, то смотреть на курящую красавицу тебе несколько проще. А если нет? А если курящая дама — не посторонний человек, а твоя подруга или законная супруга? Здесь сразу несколько проблем: во-первых, приходится дышать продуктами горения ее сигарет, а во-вторых… жить не только с ней, но и с ее сигаретами, зажигалками и пепельницами. И каждый день ждать, когда же она поймет, что ее вредная привычка вредит не только ей и тебе, но и вашим отношениям.

Первый совет — провести серьезную беседу. Своей второй половине нужно дать понять, что многие женщины начинали курить в молодости, когда это было модным, а в старости старушонка с сигаретой смотрится смешно, ее зависимость неизлечима и, что самое страшное, неизлечимы те хронические заболевания, которые бабуля получила благодаря сигарете.

Еще один совет — почаще подчеркивать, что курение в каждом конкретном случае мешает ей получать удовольствие от какого-то процесса. Например, говорить, как тебе жаль, что она не чувствует того или иного запаха. А в ресторане или в кофейне можно периодически и правдоподобно (это самое главное!) выражать сожаление о том, что вы не можете находиться в зале для некурящих, из окон которого открывается потрясающий вид на улицу.

Можно периодически нюхать свои чистые вещи и сокрушаться, что от них пахнет табаком. Обычно женщины очень серьезно относятся к таким замечаниям в свой адрес. Если она и не бросит курить, то начнет себя критиковать.

Далеко не самый последний способ противостоять курению — сделать свою подругу/супругу мамой. Многие женщины бросают курить во время беременности. Но вот только заводить ребенка, чтобы отучить супругу от плохой привычки — не самая лучшая мотивация.

Если ты не можешь найти ответы на важные для тебя вопросы — пиши нам: he@office.ngs.ru Редакция he поможет разобраться в любой теме.

Фото gettyimages.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Знакомства
Объявления