19 сентября суббота
СЕЙЧАС +10°С

На макаку Веню напал его брат: обезьяне потребовалась помощь новосибирских ветеринаров

Врачи были вынуждены проводить операцию под наркозом

Поделиться

Веня прекрасно перенёс операцию и уже вернулся домой 

Веня прекрасно перенёс операцию и уже вернулся домой 

Новосибирские ветеринары помогли необычному пациенту — свинохвостой макаке по имени Веня. На обезьяну напал брат и повредил ему пальцы.

— Вене, к слову очень спокойному и воспитанному мальчику, требовалась помощь хирурга. У него пострадала первая фаланга пальца и межпальцевое пространство. А причина — ссора с братом, который как раз, наоборот, драчун и озорник. Вот так выяснение отношений закончилось врачебной помощью, — рассказали в ветеринарной клинике «Артемида+».

Обезьяны были проездом в Новосибирске с хозяином и уже вернулись домой.

— Операции — это лишь одна сторона медали, а вторая, и не менее важная, — это наркоз, ведь в анестезии приматов куча нюансов, которые надо учитывать, иначе последствия могут быть фатальными. Слава Богу, все хорошо и Веня давно уже дома со своим активным братом, — добавили в клинике.

В апреле на базу реабилитации животных в Кольцово, где содержатся животные с тяжелой судьбой, попала собака по имени Рыбка. Её переехала машина, когда она спала в придорожной яме — на ней остался след от шин. У собаки диагностировали перелом позвоночных дисков, смещение внутренних органов и адреналовый шок — Рыбка не могла нормально дышать. Волонтёр базы Екатерина Емельянова рассказала НГС её историю.

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!