3 декабря четверг
СЕЙЧАС -12°С

«За Гиппократа и святую клизму»: как новосибирцы отреагировали на воскресные выходки десантников

Отслужившие в ВДВ сибиряки перекрыли Димитровский мост и Красный проспект

Поделиться

За Гиппократа! Троекратное «ура» (новосибирцы представили, что бы было, если бы представители других профессий так же шумно отмечали свои праздники)

За Гиппократа! Троекратное «ура» (новосибирцы представили, что бы было, если бы представители других профессий так же шумно отмечали свои праздники)

Поделиться

Каждое 2 августа Новосибирск сотрясается от выходок горожан, служивших в ВДВ. Обычно в этот день по всему городу сливают воду из фонтанов, а мы традиционно ведем онлайн-трансляцию происходящего (вот что происходило в прошлом году). Нынче десантники на автомобилях перекрыли Димитровский мост и Красный проспект, что полностью застопорило движение на этих участках. Это событие стало самым обсуждаемым за неделю. Только на НГС новость об этом посмотрели полмиллиона человек! Новосибирцы остро высказывали свое мнение, а некоторые и вовсе решили пофантазировать, что бы происходило в городе, если бы представители других сообществ отмечали так же шумно свои профессиональные праздники. Мы выбрали 9 интересных комментариев.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Представим себе, что все профессиональные праздники отмечают подобным образом. День работника торговли: пьяные женщины в халатах бегают по улицам с кассовыми лентами, залезают на деревья и орут: «Очередь не занимать!», «Я ушла на базу», «Лена, краковская в натуральной оболочке, какой код?», пьяные грузчики катают продавщиц в грузовых тележках по улицам городов, мешая движению, и так далее, и тому подобное. А ведь есть ещё масса других профессиональных праздников: День железнодорожника, День радио, День энергетика и даже День системного администратора... — рассуждает Сибиряк из Питера.

— Предлагаю в профессиональные праздники пьяным полицейским бить всех дубинками, медикам — бегать за прохожими с клизмами и зеленкой, ездить на скорых с белыми флагами. Раз одним наплевать на закон, то и другим можно все! — предлагает AndrewF.

— Вот интересно, почему пехота не лежит на асфальте, почему танкисты на танках мост не преграждают, почему химзащита дихлофос не распыляет? Зато как десантура — так купание в фонтане или вот такие выходки, — возмущается Kot_v_palto ♫????.

— Отметим День военного связиста крушением спутниковых антенн, разрушением оптоволокна, втыканием иголок в кабель и созданием сильных помех! Кто, если не мы? — говорит Na-Ta.

— Тут вдруг подумалось: а ведь у войск специальных операций теперь тоже есть свой праздник. Чего эти ребята могли бы натворить, приди им в голову такая охота попраздновать? — задается вопросом Zanak.

— Вот так, граждане, вэдэвэшник решили отметить свой день. Скоро граждане-железнодорожники подтянутся, затем граждане физкультурники, граждане альпинисты, граждане строители, граждане археологи, граждане ВВС, граждане Яблочного и Орехового Спасов, граждане шахтеры и так далее, — переживает Маруся.

— А давайте все, у кого есть дети, Красный проспект перекроем, назначим себе праздник с 15 августа по 30 августа — гулять так гулять: палатки на проезжей части разложим! Печально, что люди, отслужив в ВДВ, не считаются с гражданами своего города... Не про всех, конечно, есть толковые, правильные ребята, но все же... Всё, что на виду, есть на виду, — пишет читатель под гостевым ником.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Закончить историю с перекрытым Димитровским мостом можно комментарием сибирячки под ником Танечка:

— У меня сосед — вэдэвэшник. Он два года не отрабатывал свой долг перед Родиной, а именно служил. Ни разу не видела его бухим, разрывающим тельняшку на груди, орущим: «За ВДВ!», купающимся в фонтане, бьющим бутылку об голову. Праздник они отмечают с семьёй и в компании таких же настоящих и трезвых вэдэвэшников. А вот эти все были сильны толпой. На следующий день они превращаются в водителей, электриков, охранников, менеджеров и прочую серую массу нашего города.


Вы можете предложить свои способы отметить разные профессиональные праздники? Пишите их в комментарии, будем обсуждать! А может, вы являетесь представителем достаточно редкой профессии и у вас нет профессионального праздника? Тогда напишите нам на редакционный номер в Telegram, Viber или WhatsApp: +7 (923) 157-00-00.

оцените материал

  • ЛАЙК14
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...