17 апреля суббота
СЕЙЧАС +0°С

Профиль пользователя

Zanak

Дата регистрации: 21.07.2010

15 апр 2021 в 00:49

Присоединяюсь к комментарию. Всегда считал, что в первой очереди, доведись мне сыграть в ящик, будут законная супруга, мои родители и мои дети. С какого перепугу сюда внуков отнесли? Наделять их наследством - это обязанность моих детей и если они этого не сделали, надо еще разобраться почему. Я могу наделить их наследством, но обязанности за собой не вижу.

10 апр 2021 в 23:36

Не посредник а представитель, не путайте.
Мне довелось обращаться со своей проблемой к Сергею Ивановичу. На тот момент я вообще смутно представлял кто такой полпред и просто стучался во все инстанции. Ответ от Сергея Ивановича пришел через 3 дня, и судя по тому, что ситуация была отыграна назад, голос представителя президента в СФО был достаточно весом. Других ответов был только один, да и то через 2 месяца.
Поэтому я и хочу сказать спасибо Сергею Ивановичу и пожелать успехов на новом месте и всех благ в жизни.

1 ответ
10 апр 2021 в 00:44

Ерунду говорите. Полпред - это глаза и уши президента в регионе. Ему нет нужды в полномочиях назначать и снимать, или взять группу спецназа и всех арестовать, для этого есть другие люди. Полпред влияет на отношения местных властей с центром, а это более тонкая вещь. И более важная, чем прямые властные полномочия.

1 ответ
10 апр 2021 в 00:10

Спасибо за работу и удачи на новом месте. Здоровья и всего самого наилучшего.

1 ответ
2 апр 2021 в 03:31

Задолбали уже со своим Навальным.
Пока отсидит за уворованное, посчитают за последние его истории. Сколько денег получал, на какие цели, на какие цели потратил на самом деле. А там, у Дзержинского не зря был лозунг: "То, что вы не сидите - это не ваша заслуга, это наша недоработка". Лет через 7 - 10, когда его реально выпустят, страна будет другой, и он просто перестанет быть интересен кому бы то ни было.

31 мар 2021 в 12:35

Потому что пьяного ЗК администрация хоть и накажет, но все таки готова терпеть, а вот зарождение оппозиции - нет. :)

1 ответ
31 мар 2021 в 12:27

11,5 докторов на 1000 ЗК, это чуть больше чем 1 доктор на 100 человек. Если речь не идет о вспышке инфекции, то вся эта сотня разом не заболеет. Терзают смутные сомнения, что на воле ситуация хуже.

31 мар 2021 в 12:16

Ни чего не случится с вашим любимчиком. Поноет, поноет и перестанет, как только убедится, что толку от этого - ноль.
Если с его "драгоценным" здоровьем, а тем более жизнью что - то приключится, то такая шумиха подымется, что все текущие вопли покажутся легким насморком, на фоне возможного воспаления легких.
Скорее уж его охранять начнут, чтобы свои же соратники, вместе с заказчиками его пасквилей, его и не заказали. Живой Навальный нужен только властям.
Поэтому, отсидит ваш Леша положенное, а после, дай бог, чтобы возжелал отправится на поправку здоровья, куда нибудь в Америку, да там и остался "экспертом по России".

27 мар 2021 в 02:36

Стоп. Разве владение помещением в доме автоматически дает право на занятие придомовой территории? Или было какое - то собрание, которое дало собственнику нежилого помещения такое право? Или речь про "кто успел, того и тапки"?
Таксисты во дворе парковаться не имеют права, если только они не приехали на заказ. Но, увы, наказание за это законодатели прописать забыли, и эта норма не работает. Остается только упирать на нарушение санитарных норм, угрозу безопасности детей, нарушение конституционного права жильцов на отдых, если машин реально много, то можно указать на нарушение права жителей распоряжаться своим общедомовым имуществом. Только все это не быстро, требует юридически аккуратного и грамотного фиксирования на бумаге, и обязательно, аргументированных жалоб. Даже если каждая конкретная жалоба окажется без удовлетворения, некоторое время спустя, у жителей появится основание заявить о систематическом нарушении их прав и потребовать лишить владельца недвижимости права собственности по суду. Толковый юрист вам в помощь.

26 мар 2021 в 22:24

На ситуацию в стране можно посмотреть и с другой стороны.
У нас ситуация далеко не самая худшая. Да, роспотребнадзор перегибал палку, иногда. Не ошибается тот, кто ни чего не делает. Да и ситуация была нетипичная. Режим ЧС вводить не имело смысла, потому что ситуация не была на столько угрожающей. Но и оставить все как есть, без реакции, было нельзя. Здесь в полный рост сказались пробелы в законодательстве, которые, я надеюсь, будут устранены. И то, что у нас все не так плохо, как в некоторых других странах, на которые мы привыкли ровняться, может быть и малая толика, но заслуга роспотребнадзора, в том числе. За что этим людям хочется сказать спасибо.
Из этих же соображений я не склонен ставить Вектору в укор его административную принадлежность данному ведомству. Если на роспотребнадзор работают спецы такого уровня, мы еще на что - то можем надеяться.
А недостаток информации, я надеюсь, и НПО, и роспотребнадзор его устранят.

26 мар 2021 в 21:51

Забавно, но самый цитируемый подписант профессиональный продвиженец. Он создает и продвигает в поисковых системах сайты. Чей заказ отрабатываете, господин Криницкий?

26 мар 2021 в 11:56

Здесь есть варианты. Есть наши вакцины, есть забугорные. Спутник не только технологический, но и политический проект. Проблемы с вакциной от вектора, опять же, могут бросить тень и на сам спутник. Попробуй тут пойми, какой из факторов на самом деле привел к появлению данного опуса.

26 мар 2021 в 10:21

Я всего лишь программист самоучка, мне просто за людей обидно. Правда не очень понятна их пассивность в вопросах защиты своего продукта.

26 мар 2021 в 10:12

Возможно, ваша проблема не имеет решения, но я бы попробовал сменить специалиста. Вдруг это корректируется.

26 мар 2021 в 10:05

Смотря что он ел перед этим. У нас котенок алоэ наелся, мы вообще не думали что его можно съесть, несло со страшной силой. Там вообще вряд ли что - то могло помочь. Пока смелый гастроэксперимент не покинул кошачий организм, ни чего не успокоилось. Зато теперь за версту любые горшки обходит. :)

1 ответ
26 мар 2021 в 09:52

Статья - заказуха, только не понятно чья.
Просто факт - вакцина не дает железобетонной гарантии не заболеть. Она только снижает вероятность заболеть, а если заболел, то получить осложнения. Любая вакцина, от любой болезни, для которой такой способ профилактики используется, а не только вакцины от covid.
Группа добровольцев провела эксперимент - сразу мимо. Кто нибудь из них имеет профильное образование? Хотя бы медицинское?
Антитела появляются в 70% случаев. Если верить анонсу в начале.
Максим озвучивает цифру в 0%, по данным рекомендованной лаборатории, и следом добивает, контрольным в голову, у 50% участников антитела все таки есть. Блин, вы определитесь, и с наличием антител, и с их количеством.
К господину Криницкому вообще вопрос: а вы чем по жизни занимаетесь? По приведенному тексту у меня сложилось подозрение в вашей профессиональной заинтересованности, по данному вопросу.
Ольга тоже странный персонаж. Лаборатория дала отрицательный результат, нафига еще 4 попытки? И кто такой товарищ Чепурнов? И почему не послали образцы еще кому нибудь, раз уж решили не ограничиваться мнением одного эксперта?

3 ответа
24 мар 2021 в 09:09

Я не являюсь ни чиновником ни юристом и моя повседневная деятельность ни как не связана с законами. Слишком велик шанс, что подведу, поэтому - не возьмусь.
Все написанное мною выше - это капля внимания к тексту, чуть - чуть здравого смысла, и ни чего больше.

1 ответ
22 мар 2021 в 00:59

Из статьи сложилось впечатление, что активисты идут по самому бесполезному, для целей строительства зоны отдыха, первому направлению. Необходимые решения приняты, и бумаги подписаны. Дальнейшая судьба чиновников не влияет на цели активистов. Даже если их прямо завтра сменят, решение и подписи все равно должны быть отозваны в явном виде.

21 мар 2021 в 22:40

Так, и не понял, чего добивается инициативная группа. Дело по 286 статье возбудить? Добиться отмены разрешения, которое дает застройщикам осваивать территорию? Добиться разрешения на реализацию своего проекта с зоной отдыха?
Если первого, то ищите толкового юриста. Толпа здесь не поможет.
Если второго, то и надо заявлятся, мол чиновник такой - то привысил свои полномочия, издав вот такое постановление, чем нарушил законные права граждан, требуем постановление отменить, выданное разрешение отозвать, любые виды работ прекратить, технику и людей убрать. Когда чиновники начинают играть с вами в футбол, может помоч обращение к вышестоящему начальству, и/или прокуратуру, с жалобой на бездействие чиновников в решении общественно значимого вопроса. Как раз по общественным вопросам можно попробовать обратиться и к полпреду президента, как мне кажется, это входит в сферу его профессиональных интересов.
Если третьего, то здесь общественная поддержка важна и чем шире она будет, тем больше шансов, что все получится.

2 ответа
18 мар 2021 в 20:33

Для начала уточнение - митрополит новосибирский и бердский Никодим. А то непонятки получаются, Бердск главнее Новосибирска выходит.
Ну а по существу вопроса - я против. Большое начинается с малого. Сначала начинаем решать, кто из исторических личностей лучше или хуже. Потом сносим памятники. А там и до костров из "неправильных" книг рукой подать. История уже свершилась, плохая она или хорошая - она НАША. И руки проч от нашей истории!