22 ноября пятница
СЕЙЧАС -19°С

Профиль пользователя

Zanak

Дата регистрации: 21.07.2010

613 комментариев

27 авг 2019 в 17:20

Ни езжу, ни в яндексе, ни в убере, как раз из за плохой славы самой системы (хотя собственно услугами такси пользуюсь не реже 4 - 6 раз в месяц).
Самим таксистам хочу напомнить: яндекс платит, с ваших слов, 6 - 8 рублей за км, потому что вы подписываетесь ехать за эту сумму. Тот же яндекс замечательно меняет цену в зависимости от времени суток и ситуации на дороге.
Выстраивайте свои отношения с работодателем, а не перекладывайте с больной головы на здоровую. Пассажир платит заявленную сумму, и он решает только одно: готов он с ней расстаться или нет. Как распределяется прибыль - это не должны быть его проблемой.
Посчитайте стоимость километра в случае вашего авто. Добавьте налоги ТО и прочие расходы. Запомните эту сумму. Добавьте желаемую сумму дохода. Посчитайте средний пробег за последние 3 - 5 месяцев. Поделите суммы на средний пробег и получите минимальную цену километра, которая может обеспечить вам комфортный доход и цену, ниже которой вы не должны опускаться. Уясните, что, как только вы соглашаетесь ехать по цене ниже комфортного порога - вы отказываетесь от своей прибыли, а ниже минимального порога - вы несете убытки.
Возможно водителям стоит организоваться в некоторое подобие профсоюза, и начать сисематически защищать свои интересы в диалоге с агрегаторами.

22 авг 2019 в 18:00

Собственно, так ты повесь объяву: "вожу недалеко и за дорого, нищебродам не беспокоить". А потом сиди и жди.
Или, подписался - вези.

12 авг 2019 в 10:07

Человек идет во власть, но уже не готов соблюдать закон. Не готов его соблюдать в самых простых и достаточно формальных моментах. Будет ли он защищать мои интересы? Не думаю.
Поэтому и голосовать я буду точно не за революционеров. Не потому что действующая власть сильно лучше. Просто, она - это меньшее, и более или менее известное зло, чем люди, которые живут непонятно чем, и не понятно чего хотят.

5 авг 2019 в 19:55

Жил в Новосибирске, перебрался в столицу, но каким-то образом умудрился встретиться с корреспондентом НГС. Странно все это...
А герой реально существует? Да, а вся история точно имела место?

11 фев 2019 в 14:16

topor, я сказал ровно то, что написано в толковом словаре русского языка - автономный, значит не зависящий от внешних факторов, в данном случае, это не зависящий от того, нажмут жильцы на кнопку или нет. а как оно в контракте и правилах прописано, и как по факту сделано - это следователям выяснять, а прокурорским давать оценку, сядет кто нибудь или нет, и на какой срок.

11 фев 2019 в 00:19

гость, откройте толковый словарь и почитайте значение слова автономный. речь,в данном случае идет о том, что сигнализация должна была оповещать о пожаре без участия человека, и по идее, даже при отсутствии электричества (если уж говорить о полной автономии). другой вопрос, что подразумевало оповещение, здесь уже надо смотреть, что было указано в контракте на установку. исходя из статьи - должен был поступить сигнал на пульт к пожарным.

1 ответ
20 дек 2018 в 00:35

Павел2016 - Отец Всея на НГС, та мужики, они же как дети, что ярко блестит, к тому и тянутся. И мысль: многие мечтают, а у меня есть, некоторых из них, только укрепит в выборе.
Правда за самих девчонок не уверен, нужен ли им такой кавалер.

19 дек 2018 в 14:50

Те, кто еще сохранил в доме такой предмет утвари как веник, точно знают, что мусор проще сначала смести в кучу, а потом убрать. И в комнате при этом должно быть как можно меньше народу, иначе есть шанс, что все придется переделывать. По большому счету, на дороге та же история.
Поэтому, давайте предъявлять претензии по адресу, не дорожникам, которым сказали грести, они гребут, а мэрии, которая должна весь этот процесс организовывать.
По поводу придомовых территорий - на сколько я знаю, сейчас их очистка не регламентируется, и периодичность, и источники финансирования этого процесса определяются общим собранием собственников.

17 дек 2018 в 23:47

йцукенг, и все таки, в чем нарушение?
Есть здание, есть парковка. Мужик приехал и встал. Разметки парковочных карманов как - то не видно, так что, на счет 2 мест - не надо, все зависит от того, кто раньше ставился. О том, что парковка продана нужно, как минимум, предупреждать заранее, до того, как авто поставлено, а не махать крыльями после. Опять же, блокираторы ни кто не отменял, если все действительно оформлено по закону, и организация парковки, и договора аренды парковочных мест.
Теперь, что касается прокурорского статуса. Если есть уверенность, что чел не является прокурорским сотрудником, то статья 288 УК РФ вам в помощь, пишите заявление. Если он прокурорский, да еще при исполнении, то все еще проще: мужик сказал правду, у охранника не достаточно полномочий, чтобы ему препятствовать.
Действиям представителей власти, не только прокурорских, но и полиции, лучше не препятствовать, ну или решаться на это крепко подумав. Гораздо разумнее свое несогласие с их действиями обжаловать у вышестоящего начальства, или в контролирующих органах.

20 ноя 2018 в 14:42

disapear@ngs.ru, если только нет оснований предполагать, что в твоей квартире именно сейчас свершаются противоправные действия, которые пресекать участковый обязан. Так что, надо выслушивать обе стороны. И уже потом давать оценку.

20 ноя 2018 в 14:36

Думаю причина более простая. Вспомните, сколько раз Бортников (глава ФСБ, если кто не помнит) приезжал в Новосибирск? Если не путаю, то пару раз - точно. Ни кто не допускает, что для активизации силовиков просто есть основания?
Весь этот скандал мог, как мне кажется, возникнуть из за усиления режима безопасности, что естественно не всем по нраву (кому понравится вместо гражданской организации попасть в полувоенные условия).
На счет перераспределения финансовых потоков и срывов сроков ремонта - это повод для реакции прокуратуры. Нет уверенности, что все так и есть, потому что рядовые сотрудники редко или ни когда не имеют доступа к финансовой информации предприятия и редко бывают в курсе отношений со смежниками. С другой стороны, если вместо террористов вагоны сами начнут сходить с рельсов из за несвоевременного ремонта, тоже не вариант.

30 сен 2018 в 11:15

Art&K, на счет жить здесь - это личное дело каждого. На счет не работать на государство - а налоговое законодательство разве уже отменили? На счет зарабатывать на пенсии родителей - не хотят платить в российский, будут платить в какой нибудь другой пенсионный фонд, пенсионная система различается только в деталях, а в целом, она либо есть, либо ее нет.

28 сен 2018 в 15:07

Леныч, вам тоже не плохо было бы сначала разобраться. Начиная с 2014 года действует мораторий на формирование накопительной части пенсии, то есть, все, что работодатель перечисляет в ПФ идет в страховую часть пенсии. Ни кто, ни у кого, ни чего не изымает. ПФ не только не может передавать деньги в другие статьи, но и сам пополняется из бюджета, чтобы не было перебоев с выплатами пенсионерам.

28 сен 2018 в 13:20

Леныч, только вы определитесь, если траты замораживаются, то при чем здесь Крым, Сирия и Донбасс :)

1 ответ
28 сен 2018 в 12:51

тат, и кто - то возмутился, когда волю народа не услышали? Мне было 15 в те времена, отец лес валил, мамка в конторе работала, и я прекрасно помню, с какой скоростью крепкий леспромхоз превратили в руины. И это сделало не московское правительство, а "предприимчивые" сограждане, с молчаливого согласия администрации, которая все самое "вкусное" прибрала себе.
Сейчас наконец приходит осознание: если держать свое мнение при себе, то о нем ни кто и не узнает. Только заявлять о нем надо иначе, как мне кажется. До Москвы далеко, начинать надо с местной власти. Давать наказы своим депутатам, о том, что важно здесь и сейчас, и публиковать результаты этих обращений, благо интернет есть везде. А тех, кто не оправдывает доверия - отзывать. С теми же пенсиями, там где местные парламенты считали это важным, депутаты проголосовали за прежний порядок получения региональных льгот.

28 сен 2018 в 11:14

тат, честь вам и хвала, за ваш долгий и продуктивный труд.
Только, все ли было хорошо, в нашей относительно недавней истории? Где он, СССР? Почему сейчас количество работающих сравнивается с количеством пенсионеров, а когда - то их было 4:1?
С настоящим тоже не все гладко. Ну не доплачивает народ налоги, и ни чего плохого в этом не видит.
Сейчас, с нами и при нас происходит исправление ошибок прошлых лет. Хочется верить, что эта реформа - самое плохое что могло произойти, и дальше будет только лучше. Но все зависит не только от государства. Гражданам тоже пора стать ответственнее, и в плане налогов, и в плане спроса с этого самого государства. А то на выборы мы не ходим, налоги не платим, а блага нам вынь да полож.

2 ответа
28 сен 2018 в 01:31

Косыгин, случайно сам себе ответил, а отменить нет возможности. :(
Повторюсь: пора уже наконец признать, что идея "чем выше цены на нефть, тем больше денег" теперь не работает. Венесуэла входит в первую десятку стран по добыче нефти, а какой швах у них в экономике, вы вкурсе? По прогнозам МВФ, в 2018 году, инфляция в Венесуэле может достичь 1000000 процентов, если верить прессе.

28 сен 2018 в 01:27

Zanak, пора уже наконец признать, что идея "чем выше цены на нефть, тем больше денег" теперь не работает. Венесуэла входит в первую десятку стран по добыче нефти, а какой швах у них в экономике, вы вкурсе? По прогнозам МВФ, в 2018 году, инфляция в Венесуэле может достичь 1000000 процентов, если верить прессе.

28 сен 2018 в 00:45

Косыгин, а вы страной случайно не ошиблись?
Саудиты могут себе позволить, на свои 33 миллиона населения, строить восточную сказку, да и то, сейчас активно вкладываются во все, до чего руки дотянутся, потому что поняли, десяток другой лет, и по миру побираться пойдут.
Нас в 4 с лишним раза больше, при близких показателях добычи. Предлагаете проедать свой шанс? Или все таки думать о будущем?

1 ответ
28 сен 2018 в 00:25

Анонимно из Канады, Распоряжаться вы можете только накопительной частью вашей пенсии, социальную вам, вроде как, гарантирует конституция, а страховую ваш работодатель за вас платит в ПФ.