1 декабря вторник
СЕЙЧАС -13°С

Профиль пользователя

Zanak

Дата регистрации: 21.07.2010

30 ноя 2020 в 17:26

Как раз потому что я умею считать, я стараюсь не приводить точных цифр, или указывать их источник - потому что результат зависит от того, как считать. И судя по тому, что комментатор отказывается это сделать - он их взял с потолка, а признаться духу не хватает.

30 ноя 2020 в 17:09

Ни кто не сможет, а вы смогли :)
Это не ответ на заданный вопрос. Я повторюсь: откуда взялась эта пропорция? Исходя из чего вы остановились на пропорции 1/2, не 1/3, или 1/4, черт с ним, если так настаиваете, 2/3 или 3/4, а именно этой? Вы брали данные из какого - то источника? Укажите его. Собирали сами - тоже, укажите способ, наблюдали, ваша деятельность связана с данной темой, кого - то опрашивали?

30 ноя 2020 в 14:55

Согласитесь, окружение человека - родственники, друзья, коллеги и знакомые, из группы риска, например, медицинского работника, и окружение человека, чья деятельность связана с взаимодействием с техникой, пусть будет программист, чтобы разница была максимально яркой, потому что они могут годами друг друга видеть только в мониторе, это 2 абсолютно разные пропорции.
Если посмотреть на разницу в доходах, следствием из которой может быть привычка путешествовать в Европу, Турцию или на дачу, то окружение "домоседа" и "путешественника" может дать пропорцию отличающуюся от первой.
О чем я: совершенно не обоснованно распространять пропорцию больных и здоровых из вашего окружения на всю область.
Я потому и попросил автора первоначального комментария дать источник цифр, что без отсылки к реальным данным такие комментарии являются вредными, и могут стать основой для слухов.

2 ответа
30 ноя 2020 в 12:05

Ну да "мои выводы слишком достоверные, чтобы в них сомневаться" - слишком популярный последнее время довод.
И тем не менее откуда цифирь: почему именно от 1000 до 2000, а не 170 - 180, как утверждается, или 3000 - 5000, чего мелочиться - то, почему бессимптомных считаете в пропорции 1 к 2, а не к 3 или 1.25, например?

1 ответ
30 ноя 2020 в 09:59

По крайней мере официальную статистику будет легко проверить. При заявленной вами летальности трупы по улице будут валяться.

1 ответ
26 ноя 2020 в 20:25

Ну, моя логика имеет хоть какое - то обоснование: вряд ли оператор станет нарушать действующее законодательство, в случае, если найдется кто - либо, кто укажет на это, оператору все равно придется переделывать, только еще и неустойку платить, люди, которые писали и принимали санпины тоже на что - то опирались. Пока не доказано обратного, действующие нормы будут считаться обоснованными.
В чем логика вашего комментария, ну, кроме ваших смутных подозрений?

26 ноя 2020 в 17:38

Ах ах ах, какие мы умные.
Ты вот возьми объясни, какие именно нормы оператор нарушает, и на каком расстоянии от жилого дома должна стоять вышка. С чувством, с толком, с расстановкой, с отсылкой к санпинам. Ты и героям статьи помощь в их обращении к прокурору окажешь, возможно еще чье - то здоровье убережешь, ну и свою образованность докажешь.
А так, ваш комvентарий не особо от моего отличается :)

1 ответ
26 ноя 2020 в 10:36

На счет потери в цене квартиры рядом с сотовой вышкой - бог его знает, может этот фактор и имеет место, а на счет всего остального - бред полнейший.
Мы, горожане, и так живем в условиях непрерывного электромагнитного облучения.
В крупных города вышки строят с расчетом двух - трех кратного перекрытия, для обеспечения устойчивой связи и и достаточной емкости каналов передачи голосовых и прочих данных.
Почти у каждого в квартире есть wifi.
Все мы не расстаемся с сотовыми телефонами, не редко, таская их в нагрудных или брючных карманах. У некоторых телефон не один. Не редкость, когда планшет и/или ноутбук являются рабочим инструментом и тоже везде сопровождают своего владельца.
Все эти приборы нас постоянно облучают, и для пугливых жильцов у меня только один совет - расслабьтесь, все плохое с вами уже случилось.
Впереди только одно, для вас важное, событие - приход 5G. Но он, дай бог, начнет приходить лет эдак через 5. Судя по описанию, радиус действия вышки 5G меньше предшественников, а значит ставить их будут чаще, и, как следствие - общий фон электромагнитного излучения еще немного подрастет.

1 ответ
20 ноя 2020 в 02:13

Сто раз по разным поводам слышимая байка. Если сокращение ЗП руководителям в 2 раза позволяет без проблем выплачивать всем остальным сотрудникам честно заработанное, то, либо сотрудники впахивают за гроши, либо руководители берут себе все, что не идет на текущие расходы, не думая о развитии предприятия, либо реальность ни чего общего с этой легендой не имеет.

1 ответ
17 ноя 2020 в 18:15

Ерунду говорите.
Пока молод, очень часто кажется, что ни чего плохого с тобой произойти не может. Хулиганы - отмахнусь, в крайнем случае убегу. Пандемия - пускай старые боятся, молодежь не болеет. Вот сейчас закончится школа, как замучу свое дело, как начну бабло огребать, всем все сразу станет понятно. В толпе себе подобных это чувство только усиливается, а страх притупляется.
Групповое нападение на тебя, или твоих близких должно автоматически ставить нападавших вне закона. Даже если нападает один, а остальные рядом стоят.

12 ноя 2020 в 01:28

А можно хотя бы пару примеров решенных проблем? Не в порядке стеба, реально интересно.

1 ответ
11 ноя 2020 в 12:50

И куда по вашему инфекция делась? То, что прекратилось дыхание, совсем не значит, что все процессы прекратились. Микроорганизмы ни куда не делись, а процесс разложения вполне может приводить к выходу газов, и не вижу поводов, мешающих этому выхлопу содержать вирусы covid.

10 ноя 2020 в 10:21

К вывозу мусора у меня претензий нет, рост тарифа - грустно, но, для меня, не фатально.
Смущает другое. Допустим, неправильно посчитали фонд ЗП, теперь это исправлено. ЗП сотрудников - это периодические траты предприятия, они есть все время, которое оно работает. Но покупка контейнеров - это трата одноразовая. Нет такого, что контейнер заполнился, его забрали, и целиком увезли на полигон. Да, они периодически ломаются, иногда их таранят машины, изредка загорается мусор, от неосторожно брошенного в контейнер окурка, но насколько обоснованно включение этой траты компании в регулярный тариф?

9 ноя 2020 в 15:27

Цитат нарезать? Легко:
- ... кто-то любит литературу, кто-то носит очки, кто-то коллекционирует марки, а кто-то любит мальчиков вместо девочек.
- Я являюсь полисексуалом — испытываю влечение к некоторым гендерам, ...
- Я являюсь небинарной персоной с опытом транс-перехода (пол при рождении был женским), сексуальная ориентация — гей...
- ... я считала себя полной извращенкой, когда вдруг ловила у себя «нездоровый», как мне тогда казалось, интерес к девушкам.

9 ноя 2020 в 14:13

Я не про секс как таковой. Понятно, что тело человека имеет свой запах, а природа создала мальчиков и девочек не только для того, чтобы они друг другу мозг выносили.
Я про то, что желание обсуждать свои сексуальные пристрастия на широкой публике - это аномалия, и таким людям нужно внимание психолога, и автору и героям материала.

1 ответ
9 ноя 2020 в 13:45

То, что я боюсь вляпаться в собачью какашку не означает, что я плохо отношусь к собакам, или особенно ненавижу собачий помет. Просто, ГОВНО ВОНЯЕТ.
Стремление некоторых выпячивать на всеобщее обсуждение эту сторону человеческой жизни достойно внимания психолога, как минимум.

2 ответа
9 ноя 2020 в 13:35

Давайте, прокачивайте тему дальше. Интернетзависимые, кому бог ни ума, ни таланта, ни трудолюбия не отмерил с удовольствием подхватят эту тему. А что, это одному стремно, а вместе МЫ БАНДА. Там глядишь еще педофилы подтянутся. Кто - то из этой братии прорвется во власть, и эта аномалия вполне может стать обязательной для всех, если России в очередной раз не повезет.

9 ноя 2020 в 13:00

Уже сто раз отвечали на вопрос, почему в Китае все хорошо, а у нас нет. У них власти сказали "надо надеть маски", и все надели, а те немногие, кто не надел отправился в кутузку.
Наши же, альтернативно одаренные, уверены, "есть 2 мнения, мое и неправильное", поэтому, и имеем, то что имеем.

7 ноя 2020 в 16:32

Что вам ясно? Путин, Трамп, Меркель, Макрон, товарищь Си, и прочие европейские и азиатские лидеры взяли, созвонились, все подробненько перетерли, и как давай каждый свою экономику гробить, так что ли?
Самой не стремно этот бред на публику озвучивать?