12 августа среда
СЕЙЧАС +23°С

С фасада в центре Новосибирска на головы прохожим посыпались крупные куски штукатурки

В управляющей компании рассказали, что участок уже огородили

Поделиться

Участок, на котором ремонтируют фасад, огородили

Участок, на котором ремонтируют фасад, огородили

С фасада на Советской в Новосибирске упала штукатурка

Накануне, 31 июля, в Новосибирске с дома на улице Советской, 15 упали куски штукатурки — в это время мимо проходили двое мужчин.

Один из них рассказал, что часть фасада задела спину его знакомого — он посчитал, что упавшие куски — это части кирпичей. В управляющей компании объяснили, из-за чего осыпалось здание.

— Я находился прямо под балконами, где дверь. Мы ждали приёмки товара вместе с коллегой, и с нами рядом стоял этот мужчина в синей футболке. Я услышал звук чего-то падающего сверху, после чего прикрыл голову руками и начал убегать в сторону. Мне на самом деле очень повезло. А мужчине попало по спине. Хорошо, что не по голове. Он под аффектом был, может, не ощущал боли на тот момент, но когда мы зашли в магазин, ему было сильно больно, — рассказал НГС один из прохожих, представившийся Ильей.

Видео: предоставлено героем

В управляющей компании, которая обслуживает этот дом, объяснили, что сейчас там идёт капитальный ремонт фасада, которым занимается подрядчик.

— У нас производственно-технический участок сдает эти дома в эксплуатацию на время ремонта, и за них отвечает подрядчик. Сегодня уже всё огорожено. Это не кирпичи, а штукатурный слой, так скажем, — Виктор Чичиланов, начальник участка «Центральный» ЗАО «УК "Спас-дом"».

В середине июля в доме на Владимировском спуске обвалилась кровля, позже под ней нашли погибшего. Журналист НГС поговорила с другими жильцами этого дома, которые винят во всём строителей.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!