1 декабря вторник
СЕЙЧАС -14°С

«Абсурд продолжается»: экс-директор новосибирского планетария готовится к повторному суду

Ранее Сергею Масликову уже вынесли оправдательный приговор, но прокуратура его обжаловала

Поделиться

Дело Сергея Масликова пересматривают — сегодня в Октябрьском суде пройдёт первое заседание

Дело Сергея Масликова пересматривают — сегодня в Октябрьском суде пройдёт первое заседание

Поделиться

Сегодня, 28 июля, в Октябрьском районном суде начнётся повторный процесс по делу бывшего директора планетария Сергея Масликова. Согласно карточке дела, ему вменяют несколько эпизодов получения взятки в крупном размере и один эпизод отмывания денег с использованием служебного положения.

Напомним, в конце прошлого года суд оправдал Сергея Масликова, которому первоначально предъявили обвинение в получении взяток на общую сумму около 700 тысяч рублей, а затем переквалифицировали обвинение со взятки на злоупотребление полномочиями. В январе прокуратура обжаловала оправдательный приговор.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Друзья, моя история продолжается. Теперь, по прошествии двух с половиной лет, она уже даже кажется курьезной. У меня новый судья, которому поручено рассмотреть мое дело заново. Напомню, что предыдущий суд закончился моим полным оправданием (25.12.2019). Затем областной суд по требованию прокуратуры отменил приговор и вернул дело на новое рассмотрение в районный суд новым составом суда (10.06.2020). Неспешно движутся жернова государственных органов, — написал Сергей Масликов у себя на странице в Facebook.

Как пояснил корреспонденту НГС бывший директор планетария, к пересмотру своего дела он относится спокойно.

— Не так, как два с половиной года назад, когда меня посадили в СИЗО. Абсурд продолжается — вот как я отношусь ко всему этому, — добавил он.

ОБНОВЛЕНО: Суд отложил заседание по делу Сергея Масликова. Как написал у себя в Facebook бывший директор планетария, дело в опечатке, которую допустило обвинение.

«В декабре прошлого года, перед окончанием суда, прокурор в спешном порядке переделывала обвинение. Для этого она заменяла слова «взятка» на слова «злоупотребление должностными полномочиями». Как это бывает при спешке, в одном месте слово «взятка» осталось. При этом всем было понятно, что это не более чем опечатка, так как в финале 16-страничного документа резюмировалось, что я обвиняюсь по статье 285 — это именно злоупотребления. Когда дело вернулось в районный суд, новый судья, не желая разбираться в неточностях и опечатках, решил вернуть дело в прокуратуру для исправления этих самых опечаток», — сообщил Сергей Масликов.

Следующее судебное заседание, по словам Масликова, намечено на 4 августа.

Накануне Советский районный суд Новосибирска отправил в СИЗО депутата Алтайского краевого Законодательного собрания Всеволода Кондратьева — его обвиняют в даче взятки должностному лицу через посредника, совершенное в особо крупном размере.

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...