26 сентября суббота
СЕЙЧАС +8°С

Будущий сквер перед гостиницей «Турист» огородили забором

Перед зданием построят подземную парковку

Поделиться

Со здания гостиницы «Турист» сняли стеновые панели 

Со здания гостиницы «Турист» сняли стеновые панели 

На площадке между гостиницей «Турист» и входом в метро начали ставить забор — после реконструкции долгостроя на огороженной территории будет сквер и подземная парковка.

«Согласовали в ГУБО, метрополитене, в мэрии. Ограждение нужно для того, чтобы, когда начнутся основные работы, можно было разобрать наш железобетонный забор, который уже стоит, — рассказал НГС директор компании "Турсиб", которой принадлежит здание, Пётр Разгоняев. — Перед высоткой будет строительство подземной парковки на нашей территории».

По его словам, примерно через две недели здесь будет двухметровый забор из металлического профиля зелёного цвета с двумя заездами: со стороны Титова и со стороны Ватутина. 

Фото гостиницы: слева — в 2018 году, справа — так она выглядит сегодня

Фото 1: из архива НГС
Фото 2: Густаво Зырянов

В июне строители планируют закончить все подготовительные работы, чтобы приступить к основному этапу реконструкции гостиницы. «Помимо того, что мы сняли эти стеновые панели ограждающие, заканчиваем ремонтно-восстановительные работы по отдельным узлам», — уточнил Разгоняев.

Судьба долгостроя на площади Маркса оставалась туманной десятилетиями. Два года назад мэр говорил, что здание нужно сносить, так как оно портит вид города. Но в прошлом году появился инвестор, который решил оживить замершее на годы здание и превратить его в современный отель. По проекту здание вырастет на несколько этажей. Помимо номеров, в гостинице «Турист» будет большой конгресс-холл для проведения мероприятий. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!