Все новости
Все новости

В Новосибирске появились рекламные щиты с ветеранами без лица

Власти нашли этому объяснение: изображать одного ветерана несправедливо по отношению ко всем другим

На плакатах у героев размыты лица так сильно, чтобы их нельзя распознать. На фото — билборд на Вокзальной магистрали

Поделиться

Власти нашли этому объяснение: изображать одного ветерана несправедливо по отношению ко всем другим

Накануне Дня Победы в Новосибирске появились рекламные щиты с портретами героев Великой Отечественной войны, которые жили в Новосибирской области, — дизайнеры размыли лица так, чтобы их нельзя было рассмотреть.

Такие плакаты появились в нескольких районах города накануне 9 Мая. На левой части изображений помещена фотография мужчины со звездой Героя Советского Союза и георгиевская лента, а на другой — изображение самой награды. 

«В Новосибирской области 370 воинов стали Героями Советского Союза», — сообщается в социальной рекламе. Один из таких билбордов корреспондент НГС заметил на Вокзальной магистрали в Железнодорожном районе. 

Как сообщили корреспонденту НГС в комитете рекламы и информации мэрии, фотографии с героем пришлось отредактировать из-за невозможности отобразить на плакатах всех награждённых новосибирцев. 

«Вместе с тем способ изображения фигуры на плакатах обусловлен невозможностью изобразить на плакатах всех участников военных действий, Героев Советского Союза.

В свою очередь, выбор одного (нескольких ветеранов) являлся бы несправедливым по отношению ко всем остальным участникам военных действий, поскольку победа в Великой Отечественной Войне является их общей заслугой, невозможной без участия каждого из них», 

— объяснили в комитете. 

В Новосибирске уже полным ходом идёт подготовка к празднованию Дня Победы. Вчера, в воскресенье, на площади Ленина прошла первая репетиция праздничного парада. До начала праздника пройдут ещё две репетиции. 

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter