31 октября суббота
СЕЙЧАС +1°С

Добавили 100 самосвалов: мэрия рассказала о том, как будет бороться со снегом

Снег на улицах Новосибирска будут убирать шесть сотен спецмашин

Поделиться

Власти приготовили к зиме 600 единиц спецтехники. На фото — снегоуборочная техника на улице Депутатской у мэрии Новосибирска

Власти приготовили к зиме 600 единиц спецтехники. На фото — снегоуборочная техника на улице Депутатской у мэрии Новосибирска

Поделиться

Сегодня в мэрии рассказали, сколько снегоуборочной техники выйдет на улицы города зимой — на улицы выведут до 600 единиц спецтехники.

По данным пресс-центра мэрии, на содержание и обеспечение работы городских ДЭУ в этом году направлено около 1,5 миллиарда рублей.

Городской парк уборочной техники укомплектован 490 машинами, сообщили в пресс-центре мэрии со ссылкой на начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Романа Дронова. 

«Всего в зимний период на городские дороги выйдет около 600 единиц техники, так как дополнительно для вывоза снега будет привлечено около 100 самосвалов», — сообщили в пресс-центре мэрии.

В прошлом году дорожники закупили 49 новых снегоуборочных машин, на которые потратили почти 346,5 миллиона рублей.

В этом году на улицы города выедут 10 подметально-уборочных машин на базе грузового самосвала с быстросъёмным кузовом, 6 комбинированных машин с пескоразбрасывателями и щётками, а также компактные подметально-уборочные машины, автогрейдеры, универсальные машины на базе трактора, бульдозеры, мини-погрузчики и теплокопьё.

В конце февраля к парковке у мэрии Новосибирска пригнали новую снегоуборочную технику: город купил новые автогрейдеры, самосвалы, фронтальный погрузчик и снегопогрузочную машину.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова из архива НГС

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!