20 апреля вторник
СЕЙЧАС -7°С

Есть где учиться: Новосибирск вошёл в число городов с доступным образованием

Поделиться

В целом новосибирцы согласны, что в их городе можно получить хорошее образование

В целом новосибирцы согласны, что в их городе можно получить хорошее образование

Поделиться

Финансовый университет при Правительстве РФ опубликовал исследование, в котором изучил мнения жителей больших и средних городов о доступности хорошего и современного образования.

В рейтинге городов с населением больше 500 тысяч человек Новосибирск занял 24-е место из 38 возможных. По данным исследовния, 75% новосибирцев признались, что полностью или в основном согласны с тем, что в городе есть необходимые условия для получения качественного и современного образования. В Москве и Санкт-Петербурге с доступностью образования согласились 76% опрошенных. 

По информации исследователей, опрос проводился через телефонные звонки. Для получения результатов в каждом городе, попавшем в рейтинг, было опрошено около 1000 респондентов.

«Регресс в этой области наблюдается везде, по всей стране. Это вызвано несколькими аспектами. <…> Происходят реформы в системе высшего образования, пенсионная реформа, санкции, кризис. Это все давит на мораль населения. Под воздействием внутренних и внешних экономических проблем наблюдается падение общего настроения населения», — рассказал корреспонденту НГС руководитель исследования Алексей Зубец. Он пояснил, что в прошлом году показатель в Новосибирске составлял 84%. 


Больше всего с доступностью качественного образования согласились жители Томска (80%), Красноярска (81%), Краснодара (82%). Хуже всего доступность образования оценили жители Подольска (66%), Балашихи (64%), Твери (64%), Махачкалы (62%) и Тольятти (61%). 

В ноябре прошлого года стало известно, что Новосибирск обогнал Москву в рейтинге культурных городов России, заняв 4-е место из 39 возможных.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Юлии Шипициной

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...