29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -8°С

В бизнес-центре около оперного театра откроется бар, где будут читать лекции

Поделиться

На первом этаже офисного комплекса «СитиЦентр» в центре Новосибирска откроется лекторий-бар «Поток» — в помещении уже идут ремонтные работы. Заведение необычного формата станет частью бизнес-центра, а за реализацию его взялись новосибирские дизайнеры и маркетологи.

Здание «СитиЦентра» на улице Депутатской в центре Новосибирска 

Здание «СитиЦентра» на улице Депутатской в центре Новосибирска 

Поделиться

«Поток» займет помещение площадью порядка 700 кв. м — это почти половина первого этажа здания. Сейчас внутри идут строительные работы, уже установлен металлический каркас «амфитеатра» — расположенных дуговыми ярусами мест для слушателей со столами, какие можно встретить в крупных аудиториях вузов. Такие аудитории ещё принято называть поточными.

Как рассказал корреспонденту НГС дизайнер проекта Евгений Папшев, «Поток» — это проект владельцев «СитиЦентра», а его концепция заключается в том, чтобы «создать точку входа городской среды в пространство бизнес-центра».

По словам Папшева, «Поток» можно будет использовать как зал для поведения мероприятий образовательного характера (для этого в нем и сооружается некое подобие университетской аудитории), так и для выставок и праздников. Пользоваться «Потоком» смогут арендаторы «СитиЦентра», среди которых много IT-компаний, и сторонние арендаторы.

Основа для будущих «трибун»

Основа для будущих «трибун»

Поделиться

Впрочем, по замыслу создателей «Потока», большую часть времени это пространство будет доступно для свободного посещения и работы. Попасть в него можно будет напрямую с улицы. Внутри будет работать небольшой бар.

«Посетители смогут выполнить давнюю мечту студента: сесть с пивом в поточной аудитории, никого не боясь», — говорит Дмитрий Мишин, который называет себя идеологом проекта.

Особенностью «Потока» станет полное и принципиальное отсутствие отделки, говорит Евгений Папшев. Часть стен будут превращена в экраны, на которые будут проецироваться видео или статичные изображения. Остальное же пространство предполагается отдать под граффити.

«Мы намерены пригласить уличных художников, предоставив им полную свободу действий. Если какие-то рисунки публике не понравятся, то их со временем можно будет просто закрасить», — говорит дизайнер.

По замыслу Папшева, одним из возможных форматов мероприятий в «Потоке» станут мультимедийные выставки — когда экспонаты представляют собой проекции каких-то объектов на стену. В конце прошлого года в Военном городке открыли целый мультимедийный парк-музей «Россия — Моя история». Он также отличается от традиционных музеев тем, что в нём нет экспонатов, — все факты, карты, схемы, хроники, инфографика и прочее проецируется на стены, планшеты, экраны и интерактивные столы. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Стас Соколов
Фото автора

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку