25 сентября пятница
СЕЙЧАС +9°С

Приказано выжить: новосибирские статистики отчитались о величине прожиточного минимума в области

Поделиться

Питание в структуре прожиточного минимума занимает 42,1%

Питание в структуре прожиточного минимума занимает 42,1%

Постановлением врио губернатора Новосибирской области в конце апреля установлена величина прожиточного минимума в Новосибирской области за 1-й квартал 2018 года. Об этом вчера, 4 мая, сообщил сайт Новосибирскстата.

Прожиточный минимум составил в среднем на жителя области 10 749 рублей, в том числе на трудоспособное население — 11 404 рубля, пенсионера — 8620 рубля, а на ребёнка — 11 183 рубля в месяц. Структура прожиточного минимума по расчетам статистиков состоит из расходов на питание (4528 рублей — 42,1%), оплаты услуг (2718 рублей в месяц — 25,3%) и налогов (785 рублей в месяц — 7,3%).

Осенью прошлого года НГС.НОВОСТИ рассказывали об эксперименте «Голодные игры», в ходе которого два жителя Новосибирска пытались прожить на МРОТ (минимальный размер оплаты труда) в течение одного месяца.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Валерий Иванов
Фото Стаса Соколова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!