24 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Вирус нападает и убивает»: новосибирские учёные применили вакцину от оспы для борьбы с раком

Поделиться

Новый антираковый вирус основан на вакцине от оспы 

Новый антираковый вирус основан на вакцине от оспы 

Учёные Института химической биологии и фундаментальной медицины (ИХБФМ) СО РАН представили новую разработку для борьбы с раковыми клетками.

Они провели доклинические испытания антиракового вируса, в основу которого вошла вакцина от оспы.

«На сегодняшний день, наверное, это наиболее перспективное средство для лечения рака, наиболее естественное и правильное. Вирус нападает на раковые клетки и их убивает. У нас используется проверенный и безопасный вирус осповакцины. Доклинические испытания пройдены, результаты на животных хорошие», — цитирует научного руководителя ИХБФМ, академика РАН Валентина Власова «Интерфакс».

Как отметил Власов, эта разработка предназначена для борьбы с несколькими видами раковой опухоли, в том числе с раком молочной железы.

В настоящее время с раком эффективнее справляются за рубежом, но это требует больших вложений. Недавно новосибирский фотограф Александра Попова устроила благотворительную фотосессию, чтобы помочь своей подруге Елене Макеенко собрать деньги на операцию по удалению раковой опухоли в Берлине.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Алёна Мартынова

Фото Екатерины Калиневич

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!