1 марта понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Шопинг для жадных: магазины начали тайно распродавать одежду, обувь и бытовую технику

НГС обошел крупные торговые центры Новосибирска и нашёл магазины, где скидки достигают 70%

Поделиться

Поделиться

После ажиотажа в конце декабря кажется, что в магазинах никого и нет: никто не толпится у прилавков и не скупает в предпраздничном приступе шопоголизма всё подряд. Зато именно сейчас, в период январского затишья, магазины скинули цены на одежду и обувь из осенней и зимней коллекций. 

Если что и покупать сейчас, то верхнюю одежду на весну. Пальто в Reserved можно приобрести до 2500 рублей, а куртки стоят от 999 рублей. Там же распродажа шарфов, шапок и перчаток — большинство аксессуаров подешевели вдвое и стоят теперь 199–349 рублей. Если повезёт, то можно отхватить пиджак за тысячу, однако ходовых размеров осталось мало. 

Поделиться

В Mango за копейки не оденешься, но они не скупятся на скидки. Например, куртки и парки, которые стоили 12 999 рублей, сейчас продают по 6499 рублей. Куртки от испанских дизайнеров здесь не рассчитаны на сибирские –30, зато на ветреный новосибирский март самое то. 

Поделиться

Водолазки, джемперы и штаны 2017 года стоят в районе тысячи — женские брюки можно найти всего за 999 рублей. Модные тёплые вельветовые жакеты скинули в цене по три тысячи — раньше они стоили 5499 рублей, а после Нового года — уже 2499 рублей.

Поделиться

В United Colors of Benetton выбор вещей со скидками невелик, но на рубашки и блузы там скинули 50%, вместо двух тысяч за них просят всего 899–999 рублей.

Поделиться

Тысяч за пять рублей из LC Waikiki можно вынести новый гардероб — футболки в магазине по 219 рублей, мужские джемперы стопками лежат всего по 549 рублей, брюки и джинсы можно найти за 700–1000 рублей.

Поделиться

Недорогие мужские брюки можно найти в Marks&Spencer. Средняя цена около полутора тысяч рублей, но ценник неоднократно переклеивался. Начальная цена заявлена 3499 рублей, а по распродаже всего 1599, но под новым ценником мы видим, что эти брюки дешевеют раз в несколько месяцев — в конце прошлого года их продавали по скидке за 1998 рублей, первая цена та же. 

Поделиться

Ориентироваться удобно в H&M — в магазине не нужно долго блуждать в поисках распродажи и высматривать новые ценники. Всё удобно разделили на вешалки по цене. Десятки шифоновых блузок и рубашек готовы отдать за полтысячи.

Поделиться

Но в H&M стоит зайти не только за недорогой одеждой, поход в магазин шведского бренда иногда похож на небольшое путешествие в эпоху 90-х. Люрекс и безумные леопардовые принты снова отвоевали место на подиуме, и H&M решительно создал ряд моделей по весьма демократичным ценам. Например, такие блестящие штаны сейчас можно приобрести всего за 700 рублей — что-то подобное мы уже видели лет 20 назад на солистках то ли Spice girls, то ли отечественных «Стрелок». Стоимость юбки также 700 рублей.

Поделиться

Январские распродажи работают по принципу «готовь сани летом» — большинство вещей послужат скорее в следующем сезоне. Самые серьёзные скидки сейчас в обувных магазинах, когда зима прошла уже наполовину. Простые зимние ботинки, пусть они далеко не самые стильные, можно найти даже в пределах полутора тысяч рублей. Лидирует по скидкам Martin Bester: мужские ботинки из прессованной кожи здесь можно найти за 1380 рублей, а минимальная цена на женские начинается от 1320 рублей — до распродажи модели стоили от четырёх тысяч.

Поделиться

В фирменном магазине Ralf Ringer зимняя обувь подешевела в среднем на 2000–3500 рублей. Ещё недавно ботинки стоили 7500, сейчас за них просят 4200 рублей. Женские сапоги из натуральной кожи и меха (на фото справа) стоят от 3590, хотя ранее продавались за 8990 рублей — скидка на них уже 5400 рублей. Похожая модель, но в чёрном цвете подешевела с 7500 рублей до 4890 рублей — внутри утеплены шерстью.

Поделиться

Высокие сапоги на каблуке тоже стали почти в два раза дешевле — вместо 9990 рублей за них в январе просят 4990 рублей.

Поделиться

В салоне Salamander мужские ботинки подешевели до пяти тысяч, но женские зимние сапоги даже со скидкой 25–30% стоят около семи тысяч рублей — прежняя стоимость была 10–11 тысяч за пару.

Поделиться

Выборочно распродажи остались в магазинах бытовой техники и электроники. Реальные скидки в Media markt найти сложно, зато ритейлер возвращает до 50% стоимости на бонусную карту кэшбэком — накопленными баллами можно оплатить следующие покупки. Цены упали на дорогие товары, например на телевизор LG  с диагональю 55 дюймов скидка больше 40 тысяч. Стоит он как подержанная «японка» — 153 999 рублей по распродаже, а без скидки 199 989 рублей. Скидки до двух тысяч можно найти на ноутбуки и кухонную технику.

Поделиться

В «М.Видео» повальных скидок нет, но на на мелкую бытовую технику — чайники и утюги — скинули до полутора тысяч рублей. Там же представлены несколько моделей холодильников со скидкой, например Bosch (объём холодильника 221 литр, а морозилки — 94 литра) продают за  35 990 рублей вместо 48 990 рублей. Стиральные машины подешевели куда скромнее — всего где-то на две тысячи, в среднем они стоят вполне привычные 16 тысяч. Зато цены на пылесосы марки Miele упали на треть — одна из моделей скинула стоимость с 22 990 до 14 990 рублей. 

Поделиться

А вот среди авторегистраторов скидки почти на каждый второй: те, что стоили от 10 тысяч, стали дешевле на две-четыре тысячи, среди более бюджетных скидки около тысячи рублей — пока что их можно взять до трёх тысяч рублей.

Один из главных плюсов похода по магазинам в конце января — это свободные кассы и примерочные даже вечером пятницы: выбирать и мерить можно абсолютно без суеты и толкотни.

Читайте также:

Балахоны в прошлом — стилист подобрала восемь модных образов для девушек с пышными формами.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш

Фото Ольги Бурлаковой

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...