4 декабря пятница
СЕЙЧАС -14°С

Главу строительной компании будут судить за 40-миллионные долги по зарплате

Поделиться

Директор «МСУ-78» обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ

Директор «МСУ-78» обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ

Поделиться

В Новосибирске предстанет перед судом директор строительной компании «МСУ-78» — топ-менеджера обвиняют в невыплате более 40 млн рублей. 

Второй отдел по расследованию особо важных дел областного СК завершил расследование дела по обвинению 55-летнего директора ООО «МСУ-78» в невыплате зарплаты сотрудникам предприятия из корыстной заинтересованности (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). 

По версии следствия,  директор ООО «МСУ-78» в 2016 году в полном объеме не выплачивал больше двух месяцев зарплату 308 работникам предприятия. При этом «на счетах  имелось достаточное количество денежных средств» и была «реальная возможность выплачивать заработную плату работникам». 

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«Общая задолженность перед работниками предприятия составила более 40 млн рублей», — подчеркнули в пресс-службе следственного управления СКР по НСО. 

Следователи собрали доказательства по уголовному делу, обвинительное заключение уже утверждено. На имущество директора предприятия наложили арест в размере более 52 млн рублей «в целях обеспечения гражданского иска». 

«После вручения фигуранту дела копии обвинительного заключения  уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу», — пояснили в СК. 

Генеральным директором «МСУ-78» до банкротства предприятия являлся Сергей Пигарёв. Связаться с ним корреспонденту НГС.НОВОСТИ не удалось — он не ответил на звонок. 

«МСУ № 78» был субподрядчиком на строительстве нового корпуса Новосибирского госуниверситета. Предприятие признали банкротом прошлым летом, в компании назначили арбитражного управляющего и ввели процедуру наблюдения. 

Компания попросила признать себя банкротом из-за долга по обязательным платежам в размере более 311 миллионов рублей. При этом дебиторская задолженность её контрагентов была на 100 млн меньше, говорится в материалах дела на сайте арбитража.

Дополнение: 

Вместо «На имущество директора предприятия наложили арест в размере 52 млн рублей "в целях обеспечения гражданского иска"» в тексте новости следует читать «в целях обеспечения гражданского иска в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого и единственного участника ООО "МСУ-78" в размере более 52 млн рублей».

Единственным участником ООО "МСУ-78" является ОАО ПМСП «Электрон», на имущество которого и наложен арест (98 процентов от объявленной суммы арестованного имущества), объяснил НГС.НОВОСТИ Сергей Пигарев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.

Ольга Власова
Фото Артёма Ленца

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...