17 января понедельник
СЕЙЧАС +2°С

Новосибирец отправился в колонию за попытку украсть из бюджета 168 миллионов рублей

Поделиться

В колонии сибиряк проведет 4 года и 6 месяцев 

В колонии сибиряк проведет 4 года и 6 месяцев 

Поделиться

Центральный районный суд Омска поставил точку в истории 46-летнего Дмитрия Красникова. Мужчина был признан виновным в совершении семи преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на совершение мошенничества в особо крупном размере).

«В суде установлено, что в 2014 году данный гражданин, используя две фирмы, зарегистрированные на номинальных руководителей, попытался незаконно возместить налог на добавленную стоимость из бюджета РФ за 3, 4 кварталы 2013 года и 1, 3, 4 кварталы 2014 года. В этих целях он внес в налоговые декларации заведомо ложные сведения о применении налоговых вычетов за счет учета расходов по фиктивным сделкам о приобретении лесоматериалов и представил их в ИФНС № 1 Центрального АО г. Омска. В случае доведения незаконных действий до конца федеральному бюджету мог быть причинен ущерб на сумму более 168 млн рублей», — сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

В ведомстве уточняют, что свою вину Красников признал в полном объеме и даже ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке.

«Ранее, в июле 2017 года, Советский районный суд г. Омска за совершение ряда аналогичных преступлений назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима», — поясняет пресс-служба.

Центральный районный суд Омска признал подсудимого виновным. Ближайшие 4 года и 6 месяцев новосибирец проведет в колонии общего режима — именно такой срок был назначен Дмитрию Красникову по совокупности совершенных преступлений.

Напомним, впервые об уголовном деле в отношении новосибирца НГС.НОВОСТИ написали в августе этого года.

Напоминаем, что мы круглосуточно ждём от вас сообщения — теперь, чтобы сообщить нам новость, вам не нужно ждать утра — мы принимаем ваши заявки круглосуточно. Присылайте свои сообщения через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Сергей Жигальцев 
Фото Анны Золотовой 

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter