NGS
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+6°

облачно, без осадков

ощущается как +4

1 м/c,

вос.

747мм 82%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Город Сибирячка нарисовала мрачный комикс про ночные приключения школьниц

Сибирячка нарисовала мрачный комикс про ночные приключения школьниц

Комикс рассказывает мистическую историю школьников

Раньше художница расписала православный храм и католическую часовню

Художница и бывший иконописец Марина Назимко начала работу над комиксом по мистическому фильму «Время Иниго Морено» новосибирского режиссёра Филиппа Дмитриева.

«Началось с того, что я рисовала картинки для фильма — там в начале они идут. <…> Комикс будет немного отличаться от кино. Он будет более мрачный, с небольшими такими отступлениями [от сюжета кино]. Выполнен будет в монохромной гамме. Начала я над ним работу в июле, и планируется, что в конце сентября выйдет в свет», — рассказала корреспонденту НГС.НОВОСТИ Марина Назимко.

Комикс выполнен в монохромной гамме

Короткометражный художественный фильм «Время Иниго Морено» рассказывает о ночном гадании школьниц на Хэллоуин, которое заканчивается для героинь трагически — их время начинает идти вспять. Новосибирский режиссёр Филипп Дмитриев снял 25-минутную ленту всего за 5 дней. Автор фильма рассказывал НГС, что съёмки детям-актёрам дались непросто. «Это не совсем развлекательный фильм — и детям было психологически тяжело. У нас всё было очень на серьёзной интонации… И вот этот мистический дух, скажем так, среди нас витал. Было такое, что и камера отказывала несколько раз, как обычно себя не ведёт, и дети прям то ли от усталости… У одной девочки даже истерика была на площадке. Но она доиграла всё, что нужно», — рассказывал кинорежиссёр.

Кадр с новой страницы комикса — пока ещё линейный рисунок
Художница Марина Назимко за работой

Марина Назимко — профессиональный художник. Иллюстрировать книги она начала около 2 лет назад, а до этого занималась иконописью: расписывала православный храм в Колывани и оформляла католическую часовню с трапезной. Также Назимко работала иллюстратором компьютерных игр для разработчиков из Академгородка. Часть работ Марины находится в Кемеровском областном краеведческом музее.

Марина Назимко уточнила, что комикс по «Времени Иниго Морено» стал её первым крупным проектом в этом жанре.

У нас есть страничка в «Одноклассниках» — подписывайтесь, там много интересных новостей (и котики!). 

Илья Калинин
Фото предоставлены Мариной Назимко
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления