Реклама
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

«Завораживающее зрелище»: в сумерках над «Берёзовой рощей» взмыли сотни светящихся шариков

Фестиваль светошариков собрал в «Берёзовой роще» новосибирцев всех возрастов

Поделиться

Необычная акция прошла пятничным вечером в «Берёзовой роще»

Вечером 4 августа четыре сотни новосибирцев пришли в «Берёзовую рощу», чтобы принять участие в Большом фестивале светошариков.


Необычная акция проходила возле главной сцены парка с 21:00 до 22:00. Чтобы поучаствовать в фестивале, нужно было купить у организаторов воздушный шарик со встроенным светодиодом. Шары традиционной формы продавались по 200 руб., а в виде сердец — по 300 руб.

В итоге, по оценке организаторов, на площадке собралось больше 400 гостей со светящимися разноцветными шарами. Горожане фотографировались, общались и смотрели концерт, а в конце фестиваля по команде выпустили шарики в небо, которое к тому времени уже стало темнеть.

Как считает одна из организаторов фестиваля, представитель арт-проекта «Вместе Зажигаем» (Санкт-Петербург) Евгения Малинина, такие акции помогают скрасить досуг и устроить маленькие праздники в городах, в которых они проводятся.

«У нас в этом году тур по России — 120 городов, плюс мы захватили города Белоруссии. Прекрасный пятничный вечер, в Новосибирске лето. Мне кажется, это хороший повод встретиться всем вместе, купить по светошарику, загадать самое сокровенное желание и всем вместе отпустить его в воздух. Это очень красиво, завораживающее зрелище. Также у нас на фестивале выступают, как правило, скрипачи, саксофонисты, это живой звук, файер-шоу и ведущие города», — описала происходящее Евгения Малинина.

Сегодня второй день фестиваля, он пройдёт в «Берёзовой роще» в то же время, что и вчера. «У нас категория 0+, поэтому этот праздник — он абсолютно для всех, от мала до велика. У нас на мероприятие не пускают пьяных, мы стараемся следить за тем, чтобы наше мероприятие было без алкоголя. Мы в принципе за здоровый образ жизни, поэтому вот так развлекаемся», — пояснила НГС.НОВОСТИ представитель оргкомитета.

Такой же флешмоб проходил в Новосибирске и прошлым летом. Как показывает практика, в последнее время горожане вообще полюбили устраивать необычные акции в темноте. Например, в мае на Кировском озере состоялся фестиваль водных фонариков, а в середине июля велосипедисты со светоотражателями отправились на ночную прогулку по интересным дворам в центре города.

Ольга Хмелевская
Фото и видео автора

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter