21 сентября вторник
СЕЙЧАС +4°С

Зима близко: август в Новосибирске закончится заморозками

Поделиться

В последней декаде августа новосибирцев ждут заморозки

В последней декаде августа новосибирцев ждут заморозки

Поделиться

Синоптики Новосибирской области дали прогноз на август: он будет тёплым и дождливым, однако в конце месяца ожидаются заморозки.

«Август особых сюрпризов не несёт, и предполагается температурный фон в пределах средних климатических данных, около нормы. Лишь по югу области может быть теплее — выше нормы на 1 градус. Таким образом среднемесячная температура составит около 16–19 градусов тепла», — рассказала НГС.НОВОСТИ ведущий синоптик группы долгосрочных прогнозов погоды Новосибирского Гидрометцентра Людмила Тарлыкова.

Первая и вторая декада предполагаются с колебаниями температуры в ночные часы от +12…+17 до +6...+11 градусов, а днём будет от +27…+32 до +19…+24. По северу области может быть ещё холоднее: до +13…+18 градусов.

Третья декада получится прохладнее, ожидают синоптики. Ночью температуры до +4…+9 градусов, местами будут заморозки до 0…–2 градусов.

«Количество осадков в среднем за месяц также предполагается около нормы. Наиболее вероятные дожди и грозы в первой декаде, в отдельные дни второй декады. А третья декада может пройти с более частыми дождями», — пояснила Тарлыкова.

Вчера начальник Новосибирского Гидрометцентра Анна Лапчик более подробно рассказывала о погоде на ближайшие 10 дней августа.

Ксения Евдокимова
Фото Александра Ощепкова

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...