NGS
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Новосибирске

Погода+1°

пасмурно, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

сев.

753мм 76%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,59
EUR 99,79
Реклама
Город Рабочий день смартфона Tele2 Midi LTE

Рабочий день смартфона Tele2 Midi LTE

Чем смартфон за разумные деньги отличается от «навороченных» собратьев

Пресс-конференция, посвящённая 70-летию Новосибирского зоопарка, стала отличным поводом, чтобы проверить, насколько пригоден смартфон Tele2 Midi LTE в ежедневной, даже можно сказать, в чём-то рутинной, работе журналиста. Протестирует гаджет на работоспособность в тех условиях, в которых пишущим представителям средств массовой информации приходится работать практически каждый день, Валерий Иванов.

Утро

Срабатывает будильник — пора на работу. Сегодня нужно обязательно попасть на пресс-конференцию, посвящённую юбилею нашего знаменитого и замечательного во всех отношениях зоопарка. Итак, выдвигаюсь, гаджет от Tele2, естественно, беру с собой — нам ведь нужна самая свежая и оперативная информация о пробках. Вот сразу и протестирую скорость интернет-сёрфинга. К слову сказать, тариф «Мой онлайн» включает в себя 10 ГБ интернета. По-моему, более чем достаточно: этого хватит не только для работы, но и для отдыха — например, посмотреть новые серии любимого сериала (конечно, в свободное от работы время).

Итак, грузим карту (гаджет от Tele2 делает это вполне быстро) и выясняем маршрут. Едем! А пока мы в дороге, можно рассмотреть Tele2 Midi подробнее.

Смартфон работает на операционной системе Android 6.0, в наличии — четырёхъядерный процессор с тактовой частотой 1,1 ГГц, два слота для SIM-карт. Один из них заточен под сети 2G/3G/4G, второй — только под 2G. У смартфона 4,5-дюймовый экран (разрешение экрана 854х480 px), одна камера с разрешением 3,2 Мп, фронтальная слабее, но для селфи сгодится. Вполне достойные параметры при такой невысокой цене — Tele2 Midi LTE стоит всего 4490 рублей.

Tele2 Midi LTE в работе

Ну что ж, мы уже на месте, и пора оценить смартфон в работе.

В пресс-конференции принимают участие руководители Новосибирского зоопарка и мэрии Новосибирска. Директор зоопарка Андрей Шило рассказал, что празднование юбилея намечено на конец августа.

На пресс-конференции предстоит проверить смартфон ещё и в роли диктофона. Тем более что сесть поближе к спикерам не получилось, и микрофону Tele2 Midi LTE придётся писать звук с расстояния в 5–6 метров.

Записываю первого спикера — руководителя управления культуры, спорта и молодёжной политики мэрии Новосибирска Анну Терешкову — и тут же проверяю качество записи. Вполне достойно и что приятно отдельно — микрофон не нахватал побочных шумов, неизбежных в ситуации, подобной нашей.

По-видимому, он работает вполне узконаправлено и берёт только тот источник звука, на который нацелен. А это очень важно в работе: сколько раз приходилось пользоваться диктофонами, которые «хватают» все звуки вокруг, и выделить потом из этого нужное совсем не просто. Так что смартфон Tele2 Midi LTE вполне заменяет хороший качественный диктофон.

И если вам не требуется высокое качество фотографии, что вполне допустимо в каких-либо срочных репортажах, то и как камера смартфон может проявить себя вполне достойно.

Качество снимков, конечно, не стоит сравнивать с профессиональной камерой или даже с теми фото, которые выдаёт iPhone, но так ведь и цена Tele2 Midi LTE далеко не «айфоновская».

Впрочем, весьма впечатлили насыщенные цвета на фото, которые выдаёт дисплей, и вполне достойная цветопередача.

Снова в интернет

В перерыве захожу в интернет — найти информацию по Новосибирскому зоопарку. Скорость интернет-сёрфинга приятно впечатляет, страницы загружаются быстро, а дисплей удобен для чтения текста и просмотра фотографий.

Пресс-конференция продолжается, возвращаемся к работе и снова пишем звук. Всё работает.

И в заключение: впечатления

Tele2 Midi LTE произвёл впечатление гаджета, практически идеально приспособленного для работы журналиста: быстрый интернет-сёрфинг, качественная работа навигатора, диктофона, возможность делать вполне приличные фотографии, которые годятся как для превью, так и для публикации в соцсетях, а что ещё нужно? И при этом он недорогой, лёгкий, компактный и прочный.

Уже на пути домой зашёл в YouTube и загрузил музыкальный клип — картинка качественная, чёткая, видео не дёргается и не подвисает. И к качеству звука тоже претензий нет.

Безусловно, Tele2 Midi LTE — это не топовый гаджет, и в этом его плюсы: смартфон для тех, кому нужны не навороты за бешеные деньги, а удобное и надёжное устройство для повседневного использования за разумную цену.

Больше информации о Tele2 на сайте tele2.ru.

ООО «Т2 Мобайл», ОГРН 1137746610088, юридический адрес: Москва, Ленинградское шоссе, 39«а», стр. 1

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления