29 января суббота
СЕЙЧАС -15°С

11-летний мальчик на велосипеде попал под машину на Кропоткина

Поделиться

ДТП случилось на ул. Кропоткина

ДТП случилось на ул. Кропоткина

Поделиться

Вечером 22 мая в Новосибирске маленький велосипедист ехал по дороге и попал под машину Mitsubishi Airtrek.

«Водитель-женщина 1977 года рождения двигалась по ул. Кропоткина со стороны ул. Галущака в сторону Красного проспекта. В пути следования напротив дома 87/2 по Красному проспекту совершила наезд на несовершеннолетнего велосипедиста, который двигался справа налево по ходу движения автомобиля вне зоны пешеходного перехода», — рассказали в группе пропаганды ГИБДД.

Пострадавшему велосипедисту — 11 лет. «Согласно правилам дорожного движения передвигаться по проезжей части на велосипеде можно только с 14 лет. Предварительно будет усматриваться его вина», — отметили в автоинспекции.

Мальчик с ссадинами и ушибами попал в больницу.

«Это уже второй велосипедист за вторую неделю, на прошлой неделе тоже было ДТП с ребенком, и это тоже был велосипедист. Погода позволяет — дети начали двигаться по проезжей части на двухколесных транспортных средствах», — отметили в автоинспекции, чтобы обратить внимание водителей на происходящее.

Дополнение: После публикации водитель автомобиля Ирина Ларионова связалась с НГС.НОВОСТИ и рассказала свою версию ДТП. «Мальчишки ехали, их было двое, с горы, с Кропоткина, 100. Один мне переехал дорогу — я ехала довольно медленно, а второй справа налево мне пересек. Причем он влетел в мой бампер — не я его даже сбила — он ударился в мою машину и на дорогу упал», — рассказала Ирина. После этого, по ее словам, приехали «скорая» и полиция. 

В этом году были и более ранние случаи ДТП с маленькими велосипедистами — например, вечером 26 апреля в Ленинском районе автомобиль «КИА Спортейдж» сбил 11-летнюю велосипедистку.

Елена Громкова
Фото Сергея Ляшко

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter