7 марта воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Новосибирцы разлюбили шансон и охладели к Стасу Михайлову

Поделиться

Группа «Бутырка»

Группа «Бутырка»

Поделиться

За последние три года у новосибирцев заметно снизился интерес к шансону — как к жанру в целом, так и к отдельным исполнителям.

К такому выводу пришли специалисты Яндекс.Музыки, когда проанализировали прослушивание шансона в общем потоке с 2014 по 2017 годы. Об этом сообщила Ольга Молодан, региональный представитель «Яндекса».

Среди городов-миллионников по доле шансона от общего числа прослушиваний лидируют Красноярск, Челябинск и Омск 

— здесь интерес к этому жанру снизился, но его все еще слушают больше, чем в среднем по России. В Москве, Санкт-Петербурге и Казани интерес к шансону заметно ниже среднего. В Перми, Екатеринбурге, Новосибирске, Волгограде, Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде и Самаре интерес к шансону такой же, как и в среднем по стране, но снижается год от года.

По данным на апрель 2017 года, Новосибирск попал на 6-е место из 13 среди городов-миллионников по доле шансона от общего числа прослушанной музыки.

Снижение интереса произошло как к жанру в целом, так и к творчеству отдельных его представителей. 

Если в 2014 году Михаил Круг попадал в тройку самых популярных исполнителей на Яндекс.Музыке, то сейчас он иногда «выпадает» за пределы топ-30. Группа «Бутырка» упала с 50-го места на 100-е, Петлюра — с 100-го на 300-е.

Кроме того, люди стали заметно меньше слушать эстрадных артистов, которых иногда относят к шансону: Стас Михайлов «упал» в общем рейтинге с 10-го на 30-е место (тем не менее в Новосибирске концерт прошел с аншлагом — счастливые женщины заполнили соцсети фотографиями), Михаил Шуфутинский — с 70-го на 150-е, Елена Ваенга — с 20-го на 75-е место, Александр Розенбаум — со 150-го на 300-е (к слову, эти исполнители участвуют в концертах «Шансон года»).

«Самый заметный рост интереса по жанрам за последние три года мы видим у танцевальной музыки. Ее доля в общем потоке прослушиваний выросла в три раза, а редакционные подборки для вечеринок стабильно входят в топ самых популярных», — отмечает Ольга Молодан.

Анна Наумцева
Фото gruppabutyrka.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...