18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Новосибирцы в соцсетях скорбят по жертвам взрывов в питерском метро

Поделиться

Поделиться

Жители Новосибирска массово присоединились к трауру по жертвам взрывов в метро Санкт-Петербурга, которые прогремели накануне, 3 апреля.

О чувстве соболезнования и скорби новосибирцы публично заявили в соцсетях — сочувствующие выкладывают траурные фотографии свечей с надписями, напоминающими о трагедии, виды Санкт-Петербурга со словами любви в адрес этого города. Кроме того, в постах распространена мрачная картинка с надписью «Питер, мы с тобой».

Свои соболезнования выразил и губернатор НСО Владимир Городецкий. Он направил телеграмму губернатору Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко.

«Примите мои глубокие соболезнования в связи со случившимся. Такие жестокие и бесчеловечные преступления не могут иметь оправдания. Прошу передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших, пожелания скорейшего выздоровления всем пострадавшим в результате этой трагедии. Новосибирцы разделяют скорбь от невосполнимой утраты с жителями Санкт-Петербурга», — говорится в телеграмме.

Печаль петербуржцев разделил и мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

«Уважаемый Георгий Сергеевич! Друзья, жители Санкт-Петербурга! От имени всех новосибирцев примите соболезнования в связи со страшной трагедией, произошедшей вчера в санкт-петербургском метрополитене. Взрыв унес жизни людей, многие ранены, среди них есть дети. Беда пришла не в один дом Санкт-Петербурга. Мы разделяем всю боль и страдания каждой семьи, которой коснулось это чудовищное горе! Мы переживаем вместе с вами и остро чувствуем, насколько тяжело сегодня всему вашему городу. Скорбим вместе с родными и близкими погибших. Желаем скорейшего выздоровления всем пострадавшим», — сказал Локоть.

По информации Следственного комитета РФ, взрывы на перегоне станций метро «Технологический институт» и «Сенная площадь» в Санкт-Петербурге произошли около 14:40.

По предварительным данным, взрывное устройство в метро привел в действие террорист-смертник, сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.

«Судя по характеру телесных повреждений, действовал смертник. Взрывное устройство было прикреплено у него на теле либо находились в рюкзаке, либо он держал его даже в руках, но на уровне живота. Об этом свидетельствует и тот факт, что у всех, кто находился поблизости, характерные повреждения именно в области живота», — сказал источник.

На месте взрыва обнаружено много фрагментов останков погибших, не только предполагаемого террориста. «Его личность предварительно установлена. Он действительно уроженец Средней Азии и имел связи с сирийскими боевиками», — сообщили в правоохранительных органах.

Число погибших при теракте в метро Санкт-Петербурга, по уточненным данным, составляет 11 человек, 45 человек госпитализированы. Об этом ТАСС сообщили в Информационном центре НАК. Также известно, что кроме двух взорвавшихся устройств было найдено несработавшее третье на станции «Площадь Восстания».

Елена Громкова
Фото pixabay.com (1), instagram.com (2–5)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...