Город Власти вычистили 500 метров уличной канализации и приготовились переселять людей из-за потопа

Власти вычистили 500 метров уличной канализации и приготовились переселять людей из-за потопа

Паводок грозит сотням многоквартирных и частных домов, дачам, дорогам и мостам

Мэрия отчиталась о подготовке к паводку в Новосибирске: коммунальщики вывозят снег из «проблемных» дворов, очищают тротуары до асфальта и готовят сотни насосов.

Что уже сделано

«На улично-дорожной сети города находятся 46 опасных мест, которым мы уделяем особое внимание. С этих мест уже полностью вывезли снег, открыты и промыты более 400 ливневых решеток. Осуществляется промывка ливневой канализации на Новосибирской и Пархоменко, из более 800 м канализации по Новосибирской уже полностью очищено более 500 м. Результатами работы мы довольны», — рассказал 22 марта начальник главного управления благоустройства и озеленения (ГУБО) Юрий Сердюк.

Он добавил, что дорожники ежедневно вскрывают тротуары до асфальта. «Те тротуары, за которые отвечают дорожно-эксплуатационные учреждения (ДЭУ), вскрыты на 67 %», — добавил Сердюк.

Председатель комитета жилищной инспекции мэрии Ирина Кузьмина пояснила, что управляющие компании города сбросили снег со всех скатных крыш, с территории 345 многоквартирных домов, которые может подтопить, полностью вывезли снег, а еще в 139 — его ворошат. Кроме того, с 20 марта УК очистили дождеприемники и 262 ливневых колодца от наледи и снега, территории 839 домов (10 % от числа всех многоквартирных домов) уже очистили до асфальта.

Кроме того, УК создали 206 бригад рабочих по отводу талых вод от жилых домов, заготовили 1323 куб. м песка, 1074 трапа, 211 насосов и помп.

Если все же затопит

«На случай, если у нас будет подтопление жилого сектора и придется расселять жителей, мы подготовили места для расселения — 11 школ», — рассказал первый замглавы администрации Центрального округа Владимир Архипов.

По данным начальника департамента по ЧС мэрии Новосибирска Александра Ерохина, для устранения аварий в затопленных зонах в этом году коммунальщики пустят 12 многофункциональных насосных станций, а ГК «Русич» по контракту предоставит 7–8 спецмашин и насосов. Также власти смогут развернуть подвижный пункт временного размещения на 300 человек.

«В этом году мы значительно приросли, управляющие организации почти в 2 раза увеличили оборудование, насосы. Надеемся, что все будут на своих местах, вовремя и, если что-то случится, справимся в короткий срок», — заключил Ерохин.

Вчера, 21 марта, синоптики предупредили жителей Новосибирской области, что первая волна весеннего половодья ожидается с конца апреля по конец мая.

Ксения Евдокимова
Фото Татьяны Фатеевой
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«А рожать в таком городе не хочется»: молодая мама из Новосибирска — о недоступности транспорта для людей с колясками
Татьяна Строкатова
молодая мама
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: как подготовиться к этому дню и зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления