23 января суббота
СЕЙЧАС -17°С

Локоть попросил помощи у Зюганова в расселении аварийных домов

Поделиться

Геннадий Зюганов

Геннадий Зюганов

Поделиться

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратился к руководителю фракции КПРФ в Госдуме РФ Геннадию Зюганову с просьбой поддержать продление федеральной программы расселения ветхого и аварийного жилья.

«После 2012 года в Новосибирске признано аварийным и не расселено 79,2 тыс. кв. м жилья, на его расселение необходимо около 4,3 млрд руб. В городском бюджете не предусмотрены денежные средства в объеме, достаточном для решения вопроса. Без участия средств федерального бюджета решить проблему в ближайшее время не представляется возможным», — цитирует пресс-центр мэрии Новосибирска письмо Локтя Зюганову.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Мэр Новосибирска отметил, что проблема ветхого жилья характерна не только для нашего города, и попросил Геннадия Зюганова поднять в Госдуме вопрос о Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства.

При финансовой поддержке Фонда содействия реформированию ЖКХ с 2008 года в Новосибирске расселено 242 многоквартирных аварийных дома (новое жилье получили 2835 семей — 7454 человека). От этого фонда город получил более 2 млрд руб., отметили в пресс-центре.

Как ранее говорил депутат Игорь Салов, наиболее остро проблема расселения стоит в Кировском, Ленинском и Октябрьском районах, например, в районе Телецентра или ул. Никитина.

Анна Наумцева
Фото Ильи Питалева (РИА Новости)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...