1 ноября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Внедорожник заехал на 10 километров в Обское море и застрял

Поделиться

Поделиться

Ночью 27 февраля «Нива» с тремя рыбаками застряла в 10 километрах от берега на Новосибирском водохранилище.

Инцидент произошел в районе поселка Новопичугово в Ордынском районе, рыбаки днем выехали на лед, а вернуться ночью не смогли и увязли в снегу.

«Автомобиль "Нива" с тремя рыбаками, один из которых несовершеннолетний (15 лет)», — рассказал главный специалист ГО аварийно-спасательной службы НСО Вадим Яковлев. По его словам, мужчины не сразу смогли вызвать экстренную службу, потому что не знали точного номера областных спасателей.

Машина застряла в 10 километрах от береговой линии.

«В 3:30 ночи их доставили в Новопичугово, от оказания медицинской помощи они отказались. В спасательной операции участвовали 3 спасателя на двух единицах техники», — пояснили в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

В пресс-службе добавили, что водителя автомобиля, который нарушил правила и выехал на лед вне ледовой переправы, ждет административная ответственность.

По информации АСС НСО, обратиться к областным спасателям можно по их общему номеру 218-22-32.

Новосибирским спасателям постоянно приходится спасать рыбаков, застрявших во льдах. На прошедших выходных ради безопасности МЧС проводило акцию «Безопасный лед», во время которой они патрулировали акваторию реки Обь в районе ГЭС, также Бердь, Чаны и Обское водохранилище.

Внимание, новая рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте свои фото и видео с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru - давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Елена Громкова
Видео tatyun (Essentials/iStock)

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!