2 декабря среда
СЕЙЧАС -12°С

Выпускники элитного вуза создали студенческое братство

Поделиться

Поделиться

27 января в Новосибирске зарегистрировали ассоциацию выпускников СибАГС, которая будет помогать студентам в стажировках и трудоустройстве и участвовать в образовательном процессе.

«Идея давно уже зрела. У нас есть студенческое братство, и мы просто это в какой-то степени формализировали, — рассказал председатель и учредитель Ассоциации выпускников СИУ-СибАГС «Спутник» Валентин Тиунов. — Академия за время своего существования выпустила около 20 тыс. выпускников — это достаточно серьезная цифра для новосибирского вуза, который функционирует, в отличие от НГУ, значительно меньшее количество лет».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

По словам Тиунова, основная цель создания ассоциации — укрепление связей как между самими выпускниками, так и между выпускниками и академией.

Задача — помощь студентам по стажировке, трудоустройству, приглашению лекторов, тьюторов и привлечение их к образовательному процессу. Сейчас организация подписывает соответствующие партнерские соглашения.

«Членство в ассоциации свободное, в нее может войти не только выпускник или студент академии госслужбы, но и любое лицо, которое разделяет наши ценности, но мы понимаем, что в основном это будут выпускники», — признает Валентин Тиунов.

При этом членство в ассоциации бесплатное и добровольное. Подать заявление можно будет на сайте ассоциации — сейчас он находится в разработке.

В ближайшее время появится и ее символика, а также знаки принадлежности — в первую очередь значки, рассказал Тиунов.

Студенческие организации и корпорации широко распространены в Северной Америке и Европе. Самыми известными корпорациями в России сейчас являются НФХ, основанная группой студентов-медиков из Твери, и Fraternitas Ruthenica, объединяющая студентов нескольких университетов. Наиболее известное в мире объединение нескольких университетов носит название «Лига плюща».

Ранее НГС.НОВОСТИ сообщали об открытии в НГУ новой очной магистратуры, основанной на базе Школы анализа данных «Яндекса».

Лиза Пичугина
Фото Екатерины Калиневич

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...