20 октября вторник
СЕЙЧАС +7°С

​Госдума приступила к закону о платных парковках во дворах жилых домов

Поделиться

Госдума РФ приняла в первом чтении законопроект, разрешающий платный въезд в городах и платные парковки во дворах жилых домов.


Речь идет о проекте закона, которое правительство внесло в Госдуму 16 апреля 2016 года. Он содержит нормы, которые дадут властям возможность введения безальтернативного платного въезда в определенные зоны городов, объясняет «Интерфакс».


«Проект предусматривает возможность установления свободных тарифов за движение по участкам автомобильных дорог или запрета движения транспортных средств по ним. Кроме того, согласно законопроекту,


органы власти смогут организовывать платное парковочное пространство во дворах жилых домов»,


— сообщает издание.


Среди последних заявлений о платных парковках в Новосибирске пока звучали идеи, не касающиеся парковок в жилых дворах. Например, в октябре на инвестсовете один из потенциальных инвесторов представлял проект платной парковки в городе. По нему тариф на парковку должен быть 30–40 руб. за час. Мэрия в то время заявляла, что готовит документы для конкурса на оборудование платной парковкой на 4,5 тыс. мест в 1-й зоне, которая ограничивается пл. Будагова (Южной), ул. Писарева, Советской и Семьи Шамшиных. Запустить проект планировали к весне 2017 года.


Также авторы проекта предполагают, что регионы получат право вводить разного рода ограничения для проезда или вовсе его запрещать, поясняет «Российская газета». Например, городские власти могут запретить проезд в определенные зоны всех машин или имеющих двигатель определенного экологического класса.


При этом запреты на движение смогут действовать в разное время суток. Позволяется вводить и платный въезд в отдельные районы. Прописаны условия — сначала местные власти должны запустить новые автобусные маршруты, организовать достаточное количество парковок и создать инфраструктуру для велотранспорта. Местные жители при этом должны быть предупреждены об этих нововведениях заранее — как минимум за 30 дней, отмечает «РГ».

Елена Громкова
Фото pixabay.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!