16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

​РЖД отсудили у выпускника СГУПС 140 тысяч за отказ уезжать на 5 лет в Болотное

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске РЖД в суде добились взыскания с выпускника СГУПСа 140,5 тыс. руб.


В Болотнинском районном суде завершилось рассмотрение дела выпускника Сибирского государственного университета путей сообщения (бывший НИИЖТ) Ивана Грибовского, отказавшегося отработать 5 лет на станции Болотное.


Согласно материалам дела, житель Болотнинского района Иван Грибовский поступил по целевому набору в СГУПС на специальность «организация перевозок и управление на транспорте (железнодорожный транспорт)». Все затраты на обучение, в том числе выплату стипендии, оплачивала Западно-Сибирская железная дорога — филиал ОАО «РЖД». Взамен по договору выпускник после обучения должен был отработать 5 лет на станции Болотное. Однако после окончания вуза в 2014 году бывший студент в Болотном так и не появился.


Как пояснили корреспонденту НГС.НОВОСТИ в Болотнинском райсуде, требование истца удовлетворено и выпускник теперь должен компенсировать РЖД 140 500 р., затраченных на его обучение.

Сам выпускник сегодня, 18 ноября, подтвердил НГС.НОВОСТИ, что он согласен с решением суда. Решение в законную силу пока не вступило.

Андрей Ткачук
Фото pixabay.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...