24 июля суббота
СЕЙЧАС +21°С

Новосибирцы придумали как превратить мусор в деньги для больных раком детей

Поделиться

Поделиться

В Новосибирске в офисах и школах установили 29 корзин для сбора макулатуры, деньги от ее сдачи пойдут на анализы для детей с онкологическими болезнями.


С 15 ноября компания «Сырьевая Альтернатива» и благотворительный фонд «Защити жизнь» установили в офисах компаний ЗАО «НГС», ПАО «Газпром нефть», в бизнес-центре «Пентагон» и школе № 87 контейнеры-накопители для макулатуры. Всего их 29 штук. Все организации города, желающие присоединиться к акции, могут сделать это в любое время, добавили организаторы.


В контейнеры можно складывать бумагу, брошюры и листовки. Заполненные контейнеры с бумагой отвезут на заводы по переработке вторсырья, деньги, вырученные от продажи макулатуры, передадут в фонд «Защити жизнь». Деньги пойдут на анализы и разные исследования для детей с онкологическими заболеваниями.


Поделиться


Акция продлится до 28 ноября, организаторы планируют собрать 4 тонны макулатуры.


Акции по сбору макулатуры проходят в Новосибирске часто. Например, вузы города собирали использованную бумагу для помощи животным, а недавно школьники Новосибирской области собирали макулатуру, чтобы на вырученные деньги купить канцелярские принадлежности и игрушки сирийским школьникам.

Ксения Евдокимова
Фото предоставлены организаторами акции

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...