8 мая суббота
СЕЙЧАС +16°С

В Ленинском районе нашли собаку с прожженной дыркой в голове

Поделиться

Поделиться

В Ленинском районе Новосибирска волонтеры нашли собаку с раной на голове, из которой торчала ветка.


Как сообщила НГС.НОВОСТИ волонтер Алена Мезенцева, она узнала о пострадавшей собаке в пятницу, прочитав пост в одной из соцсетей. Зоозащитница отправилась на ул. Станционную, где увидела жалобно скулящего пса.  


Пес Федор охранял склады, в ночь на пятницу с ним случилась беда. Кто-то сделал на голове собаки дырку и вставил туда ветку. Собака вернулась на место и жалобно скулила. 


«Люди слышали, что собака кричала с той стороны, где на ул. Станционной находятся сауны. Собака жила в районе складов продолжительное время, ее все знали и подкармливали. Но кому-то помешала. Собака — добродушная дворняга, ни на кого кинуться он не мог — 100 %», — рассказала зоозащитница. 


Она предположила, что рану собаке нанесли либо раскаленной кочергой, либо прикуривателем от машины — потому что в голове пса «ровная круглая дырка». 


Собаку отвезли в ветеринарную клинику. Там ему сделали операцию, из головы удалили ветку, назначили лечение. Пес до сих пор находится на обезболивающем препарате, скулит. Кроме того, у него ушиб задней лапы и Федор хромает. 


Девушка уточнила, что Федору 7 лет, он — дворняга. Сейчас пес находится в стационаре клиники. Затем он, вероятно, отправится на передержку — до тех пор, пока ему не найдется хозяин. 


Летом НГС.НОВОСТИ рассказывали историю собаки, которую выбросили с 4-го этажа в Ленинском районе Новосибирска. Пес остался жив. По словам хирурга, собаке спас жизнь железный парапет под балконами, на который она упала.

Ольга Власова
Фото vk.com/cat_nsk

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...