23 сентября среда
СЕЙЧАС +8°С

Фанаты клуба «Отдых» вынесли с развалин огромные буквы и синюю девушку

Поделиться

Активисты новосибирского движения «Защитим Богданку!» забрали себе буквы и логотип с разрушенного клуба «Отдых» по ул. Богдана Хмельницкого.



Как рассказал фотограф Александр Коротченко, общественники договорились с застройщиком, и он пошел навстречу, разрешив им взять буквы со входа в клуб «Отдых» и девушку на шаре. Сегодня, 10 ноября, активисты «Защитим Богданку!» забрали логотип, упаковали буквы в пленку и противоударную тару, а потом сдали на хранение в складских помещениях.



«Еще до сноса были у директора "Отдыха" и спрашивали про логотип, директор вообще не проявила к этому интереса — и, с ее слов, она устала от всей этой истории с клубом "Отдых" и ее сейчас более интересует, как спасти персонал 100 человек», — пояснил Александр Коротченко. 



Кроме букв активисты забрали себе около 10 альбомов с фотоархивами клуба — чтобы оцифровать и постепенно выложить в сеть, добавил он.



Ранее НГС сообщил, что художественный совет Новосибирска одобрил идею перенести скульптуры Геннадия Арбатского «Музыканты» от здания клуба «Отдых», которое сейчас сносят. 




Скандальный снос «Отдыха» начался вчера, 9 ноября, утром. Дом спорта по соседству с «Отдыхом» снесли в конце октября. Строить на месте «Отдыха» пока нельзя: мэр Анатолий Локоть неделю назад приостановил разрешение на строительство на участке под клубом.

Мария Морсина
Фото Александра Коротченко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня.Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!