18 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +6°С

Фанаты клуба «Отдых» вынесли с развалин огромные буквы и синюю девушку

Поделиться

Активисты новосибирского движения «Защитим Богданку!» забрали себе буквы и логотип с разрушенного клуба «Отдых» по ул. Богдана Хмельницкого.


Поделиться


Как рассказал фотограф Александр Коротченко, общественники договорились с застройщиком, и он пошел навстречу, разрешив им взять буквы со входа в клуб «Отдых» и девушку на шаре. Сегодня, 10 ноября, активисты «Защитим Богданку!» забрали логотип, упаковали буквы в пленку и противоударную тару, а потом сдали на хранение в складских помещениях.


Поделиться


«Еще до сноса были у директора "Отдыха" и спрашивали про логотип, директор вообще не проявила к этому интереса — и, с ее слов, она устала от всей этой истории с клубом "Отдых" и ее сейчас более интересует, как спасти персонал 100 человек», — пояснил Александр Коротченко. 


Поделиться


Кроме букв активисты забрали себе около 10 альбомов с фотоархивами клуба — чтобы оцифровать и постепенно выложить в сеть, добавил он.


Поделиться


Ранее НГС сообщил, что художественный совет Новосибирска одобрил идею перенести скульптуры Геннадия Арбатского «Музыканты» от здания клуба «Отдых», которое сейчас сносят. 


Поделиться


Поделиться


Скандальный снос «Отдыха» начался вчера, 9 ноября, утром. Дом спорта по соседству с «Отдыхом» снесли в конце октября. Строить на месте «Отдыха» пока нельзя: мэр Анатолий Локоть неделю назад приостановил разрешение на строительство на участке под клубом.

Мария Морсина
Фото Александра Коротченко

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...