31 июля суббота
СЕЙЧАС +13°С

Водитель спас мужчину, который не смог переплыть реку с дочерью на спине

Поделиться

Поделиться

​В Новосибирской области водитель Всероссийской сельскохозяйственной переписи Михаил Мазуров спас тонущего мужчину и стал одним из победителей фестиваля «Созвездие мужества».


Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по НСО, цель всероссийского фестиваля — выявлять и награждать самых достойных представителей МЧС, а также граждан, которые помогли пострадавшим. В Новосибирской области в номинации «По зову сердца» победил Михаил Мазуров.


Свой героический поступок он совершил 14 июля, в этот день один из жителей Чулыма с женой и двумя детьми 9 и 11 лет отдыхал на берегу речки. Мужчина нырнул в воду, вслед за отцом в реку бросились дети. Мужчина посадил младшую девочку себе на спину и переплыл с ней на другой берег.


«Малышка тут же запросилась обратно, а отец сказал: "Подожди, хоть отдышусь…" Отправившись в обратный путь с дочерью на спине, мужчина вдруг ощутил упадок сил. Где-то на полпути он начал тонуть, но успел вытолкнуть дочь — старший брат ее сразу же подхватил. Жена стояла в это время на берегу. В первые мгновения она даже не поняла, что происходит. Но когда сообразила, что муж пошел ко дну, стала звать на помощь», — рассказали в МЧС.


Женщина выбежала на дорогу и стала махать руками, там ей попался водитель Всероссийской сельскохозяйственной переписи Михаил Мазуров. Он ехал на служебной машине, а когда вышел из нее и понял, что произошло, побежал к реке. Тонущего уже не было видно, на воде были только круги. Михаил вошел в воду. 


«Через три шага я почувствовал, что меня уже скрывает. Я поплыл. Где-то в полуметре от поверхности воды была видна голова утонувшего мужчины. Я нырнул, подхватил его одной рукой, а другой стал грести. Оказывается, это очень тяжело», — рассказал Мазуров.


На берегу он перевернул спасенного на бок, чтобы освободить дыхательные пути от воды, вскоре мужчина задышал. После этого спасенного забрала «скорая», он попал в реанимацию.


«Михаил Мазуров рисковал жизнью не напрасно. Спасенный выздоровел. Перед выпиской из больницы Михаил навестил его. Мужчины пожали друг другу руки», — рассказали в МЧС, отметив, что у самого героя есть жена и двое детей.

Елена Громкова
Фото Ларисы Рощиной, 54.mchs.gov.ru

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...