30 июля пятница
СЕЙЧАС +21°С

​Выпускник НГУ снял подводный фильм-загадку про медузу и крабов (видео)

Поделиться

Поделиться

49-летний Евгений Ковбань, который учился в НГУ, а с 2009 года занимается дайвингом в Таиланде, снял видеоролик для проекта «По маршрутам Кусто».


По данным сайта проекта, он реализуется, в частности, при поддержке National Geographic Россия и телеканала «Моя Планета» в память о Жаке-Иве Кусто. Авторов просят загружать свои фото и видео «подводных открытий». Автору самых популярных снимков и видеороликов, который к тому же понравится жюри конкурса, обещано путешествие на двоих на Карибские острова.


Среди работ, представленных на конкурс, корреспондент НГС.НОВОСТИ обнаружил в том числе ролик Евгения Ковбаня, который, судя по его странице «ВКонтакте», окончил в 1991 году Новосибирский государственный университет. Сейчас Евгений профессионально занимается дайвингом в Таиланде.


Поделиться


Видеоролик Евгения Ковбаня анонсирован как фильм-загадка. Зрителям предлагается угадать, сколько крабов сидит на куполе медузы. Она — главная героиня видео, вокруг нее плавают дайвер и рыбы.


Справка: Жак-Ив Кусто (1910–1997) — французский исследователь Мирового океана, фотограф, режиссер, изобретатель, автор множества книг и фильмов. Был членом Французской академии. Командор ордена Почетного легиона. В 1950 году арендовал корабль «Калипсо» у Томаса Лоэла Гиннесса за символический один франк в год. Судно было оборудовано мобильной лабораторией для проведения исследований в открытом океане и подводных съемок. (Википедия)

Анна Наумцева
Скрин с видео filmpro.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...