27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +3°С

Молодой новосибирец получил суровый приговор за стрельбу у «Альпен Грота»

Поделиться

В Железнодорожном районном суде Новосибирска вынесли приговор 24-летнему Александру Карелину, который устроил стрельбу у клуба-кабаре «Альпен Грот» 23 февраля 2016 года.


Поделиться

Как рассказала помощник прокурора Железнодорожного района Ася Овчинникова, стрелок получил 6,5 лет колонии строгого режима. Кроме того, он должен выплатить 300 тыс. руб. мужчине, который из-за выстрела получил черепно-мозговую травму.


Как ранее сообщали НГС.НОВОСТИ, конфликт произошел 23 февраля на Вокзальной магистрали в 9 часов утра между двумя компаниями. «Один из участников одной группы выстрелил в сторону другого», — пояснили тогда в пресс-службе полиции. Очевидцы сообщали, что у стрелка был травматический пистолет.


Приговор Карелину по обвинению в покушении на убийство вынесли 4 октября, в законную силу он еще не вступил. Осужденный подал апелляцию, пояснили в суде. 


«Вину он признал частично. Говорит, что не целился в голову потерпевшему, а просто стрелял в толпу. Однако по камерам видеонаблюдения видно, что он целился в голову», — отметила Ася Овчинникова.

НГС.НОВОСТИ
Фото Татьяны Фатеевой

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...