Город В 16 квартирах в Ленинском районе за раз сгорели телевизоры и стиральные машины

В 16 квартирах в Ленинском районе за раз сгорели телевизоры и стиральные машины

Автокран дорожников в Ленинском районе Новосибирска повредил линию электропередачи — в квартирах двух многоэтажек сгорели стиральные машины и телевизоры

Автокран дорожников в Ленинском районе Новосибирска повредил линию электропередачи — в квартирах двух многоэтажек сгорели стиральные машины и телевизоры.

Как рассказал председатель дома № 93 по ул. Троллейной Евгений Онегин, утром 13 октября в 6 квартирах его дома и 10 квартирах соседнего — № 91 — сгорели электроприборы. Поврежденными оказались стиральные машины, телевизоры, компьютеры и микроволновые печи, при этом большинство техники не работало, а просто было включено в розетку.

По информации мужчины, рабочие ДЭУ № 3, работали недалеко от ЛЭП, к которой подключены дома, и повредили провода автовышкой. Онегин рассказал, что у него дома была жена, позвонила ему и сказала, что «телевизор взорвался» — из него пошел дым и неприятный запах. Мужчина приехал домой, увидел, что сгорели вводные автоматы (защищают кабель ввода от перегрева), измерил напряжение в розетке — оно было 380 вольт — и обесточил дом.

По словам Онегина, в доме № 91 ситуация обстояла хуже — там сгорела общая проводка, и электрики УК ремонтировали ее примерно до 20:00.

«Планируем обращаться в суд [чтобы возместили ущерб], написал письмо в УК, чтобы мне дали заключение, что это вина ДЭУ. Обещали ответить в течение месяца», — рассказал председатель дома.

В АО «РЭС» НГС.НОВОСТИ рассказали, что в вчера 9:35 им сообщили, что работающий кран повредил воздушную линию. Туда выехала аварийно-восстановительная бригада, электроснабжение восстановили около 14:00.

В ДЭУ № 3 пояснили, что дорожники расчищали площадку склада от крупногабаритного мусора. «Ущерб, нанесенный жителям домов, будет возмещен в соответствии с требованиями законодательства РФ», — пояснили в ДЭУ.

В Новосибирске и области периодически возникают проблемы с электричеством. Например, 12 октября жители поселка Каменка остались без света из-за сороки, а 10 октября несколько жителей Первомайского района застряли в лифтах из-за аварии на подстанции.

НГС.НОВОСТИ

Фото pixabay.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Полнолуние в Козероге: как оно скажется на знаках Зодиака и чего нельзя делать в этот день — советы астролога
Елена Коржаневская
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Летнее Солнцестояние — 2024: что делать в этот день, чтобы зарядиться энергией — советы астролога
Юлия Тарантина
Рекомендуем
Знакомства
Объявления