8 декабря среда
СЕЙЧАС -17°С

Владельцы заброшенной теплицы с крапивой и борщевиком получили штраф 90 тысяч (фото)

Поделиться

Поделиться

Руководитель тепличного хозяйства с китайскими работниками ООО «Хуанхэ», работающего в Новосибирском районе, заплатит штраф  90 тыс. руб. за порчу земли.


Как сообщает пресс-служба Россельхознадзора по НСО, в середине сентября инспекторы ведомства вместе со специалистами «Центра по противодействию экстремизму» ГУ МВД России по НСО проверили тепличное хозяйство ООО «Хуанхэ» в Верх-Тулинском сельсовете Новосибирского района.


Во время проверки выяснилось, что работники хозяйства — граждане КНР — не соблюдали требования по защите и охране земель, из-за этого 1,5 га земли заросли крапивой, борщевиком, лопухом, полынью и дикорастущей коноплей.


Поделиться


Кроме того, инспекторы отдела государственного земельного надзора обнаружили, что из-за неправильного обращения с отходами производства работники хозяйства уничтожили плодородный слой почвы на площади 12 кв. м. Это произошло из-за перекрытия и перемешивания с углем.


Из-за нарушения земельного законодательства должностное лицо ООО «Хуанхэ» привлекли к административной ответственности по ст. 8.6 и 8.7. КоАП РФ, общая сумма штрафов — 90 тыс. руб.


Поделиться


НГС.НОВОСТИ

Фото предоставлены пресс-службой Россельхознадзора по НСО

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Новосибирске? Подпишись на нашу почтовую рассылку